外國人讚台灣沈睡哈巴狗岩石超吸睛

外國人讚台灣沈睡哈巴狗岩石超吸睛
外國網友大讚台灣狗頭岩非常像1984年德國經典奇幻冒險電影《大魔域》中的幸運龍Falkor。圖/愛天樂提供(左)、擷取自YouTube(右)
根據The China Post報導,在台灣的外國人經常會被寶島上豐富的生態吸引,而近期一位外國網友更是開心地分享了一張酷似狗頭的大岩石,表示喚起了童年回憶,引來網友的共鳴。

據中央社報導,此張照片為愛好攝影的網友「愛天樂」日前到嘉義縣梅山鄉瑞峯村「瑞峯橋」拍攝生毛樹溪中石頭,意外發現的大岩石,貼到臉書上後大獲好評,狗岩石也被讚非常「卡哇伊」。

愛天樂表示,1月29日騎車到梅山瑞峯村,車停在「瑞峯橋」上往溪谷拍照,檢視照片後,竟然發約有2台轎車寬的河中大岩石,像極一隻大型犬趴在溪流喝水,不論是輪廓、眼睛、鼻子、嘴巴都像極了。

此照片被轉發到外國網友社團後意外地再次掀起熱議,然而這次卻是因為許多人表示狗頭岩非常像1984年德國經典奇幻冒險電影《大魔域》中的幸運龍Falkor。

幸運龍在電影中為一隻身體佈滿鱗片卻有一顆和善的狗頭的野獸,在劇情中也會幫助小男孩突破重圍,成為許多人最愛的角色之一。

外國人讚台灣沈睡哈巴狗岩石超吸睛
電影中Falkor也會幫助小男孩突破重圍,成為許多人最愛的角色之一。(圖/擷取自Amazon)
神似Falkor的岩石在台灣出現讓外國網友感到非常興奮,其中一位表示很開心終於知道幸運龍的葬身地,而狗頭岩如今有新身份,日後或許將引起更多電影迷親自前往。

更多新聞請看The China Post

相關新聞
台灣白犀艾瑪將嫁到國外!婚前特訓連日文單字都要學
老外分享在異地當爸感想 台灣「兩優勢」讓他不擔憂

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版