水餃超易破!大廚喊:下鍋必加3樣

水餃超易破!大廚喊:下鍋必加3樣
一名30年經驗的老師傅表示,煮水餃應該要加入「涼水」、「大蔥段」以及「食鹽」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
水餃每煮必破!老廚師喊「下鍋必加3樣」:連婆媽都不知

水餃是許多人常吃的食物,尤其是獨自在外租屋的北漂族,常常都會去生鮮超市買冷凍水餃回來自己下廚,但你是否常常遇到「水餃每次下鍋後都破掉的」難題?。據搜狐號《大慶談美食》分享,一名30年老師傅分享,其實一般來說,煮水餃一定要放入「涼水」、「大蔥段」以及「食鹽」三種東西,這樣就能避免水餃不會裂開,水餃煮出來後皮Q彈鮮甜。

水餃超易破!大廚喊:下鍋必加3樣
一名30年經驗的老師傅表示,煮水餃應該要加入「涼水」、「大蔥段」以及「食鹽」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
今日天氣/東北季風影響!迎風面雲多偶雨 留意強陣風

今(8)天持續受到東北季風影響,迎風面的北部、東半部地區雲量較多,其中桃園以北至宜蘭等地區,越接近基隆北海岸、大台北山區偶雨的狀態仍時不時出現,但多數以多雲為主,雲量少時有機會透光,中南部天氣影響較小,平地雲量稍多,屬於多雲到晴的天氣,若有降雨也偏向山區,且較為零星;溫度表現上,北台灣高溫仍較涼,約18至20度,中部及花東22至25度,南台灣仍可達28度以上。

侯佩岑安慰林月雲挨譙 作家網紅:那是她唯一選擇

侯佩岑日前和丈夫黃伯俊、媽媽林月雲上陸綜《婆婆與媽媽》,林月雲節目上罕見為過往不倫情事向女兒道歉,侯佩岑淚回「妳已盡全力保護我」,事後母女倆都被罵翻。對此,知名部落客「焦糖綠玫瑰」認為侯佩岑不該被牽扯,「她除了維護媽媽以外,別無選擇。」

水餃超易破!大廚喊:下鍋必加3樣
林月雲自提黑歷,女兒侯佩岑(左圖)遭波及。(圖/芒果tv、侯佩岑臉書)
為何臭豆腐上總會戳一個洞?知情人揭隱藏用意:根本王道

堪稱「台灣國民美食」的臭豆腐又臭又香,酥脆口感想必大家都不陌生,也因此各路店家的做法也不盡相同。而近日就有網友在PTT八卦板提問「為何臭豆腐上總會戳一個洞?」問題引來許多知情網友揭露隱藏用意,紛紛直指「中間戳一個洞是為了加料」,「塞泡菜跟醬汁」、「倒醬油用,因為我不吃醬油所以看到也是傻眼,但理解為跟內射水煎包(指加辣的時候直接把瓶口戳進包子內加醬)是一樣的想法」、「塞泡菜啊,蠻好吃的」、「有挖洞給你塞泡菜超讚的,覺得比一整塊好吃」。

水餃超易破!大廚喊:下鍋必加3樣
為何臭豆腐上總會戳一個洞?知情人揭隱藏用意。(示意圖/記者康子仁攝)
唸歷史系畢業能幹嘛?內行抖出「神級職業」:低調又重要

又來到高三的莘莘學子開始申請大學的時刻,不少人都開始苦惱到底要念什麼系未來出路才廣闊,畢竟大學科系對於未來的職涯發展確實有不少影響。對此,有網友就在PTT表示,「我想問歷史系到底能幹嘛?一間學校頂多幾個歷史老師,除了說古人的故事給人家聽之外,到底能幹嘛?浪費人家四年的時間,誰能告訴我這個超鳥的系所可以幹嘛,除了老師真的想不到啊...」

綜合網友意見,多數人認為,現在歷史系出路並沒有這麼的難,包括參與古裝、歷史電視劇的編劇;也可以研究不少考古文化,而隨著科技網路的發達,也可以開創「歷史說書頻道」,不要設限自己,更有網友點名台大歷史系畢業的前國民黨主席吳敦義,也曾登上副總統之位,認為大學科系不過是種過程,畢業後想清楚要做什麼才是最重要的。

水餃超易破!大廚喊:下鍋必加3樣

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版