水煮蛋有學問!千萬別犯「這禁忌」

水煮蛋有學問!千萬別犯「這禁忌」
搜狐美食專欄《小楊聊美食》指出,煮雞蛋時最禁忌犯下1錯誤,那就是「烹煮時間過長」。(示意圖,取自unsplash)
水煮蛋是很常見的食物,因為熱量低又營養,且烹煮方式十分簡單,許多人都會在家自己動手煮。不過,水煮蛋看似簡單易煮,其實也暗藏學問!搜狐美食專欄《小楊聊美食》就指出,煮雞蛋時最禁忌犯下1錯誤,那就是「烹煮時間過長」,同時並曝光最佳烹煮時間。

《小楊聊美食》表示,如果煮雞蛋的時間太長,那麼不僅雞蛋口感差,特別是蛋黃還容易出現氧化反應,生成硫化鐵,也就是人們觀察到蛋黃發青的現象,這樣的雞蛋就代表煮太久了。 簡單來說,水煮雞蛋的時間越長,氧化程度越大,雞蛋損失的營養也就越多。

水煮蛋有學問!千萬別犯「這禁忌」
《小楊聊美食》專欄指出,煮雞蛋時最禁忌犯下1錯誤,那就是「烹煮時間過長」。(圖/翻攝搜狐號《小楊聊美食》)
而究竟水煮蛋應該煮多長時間呢?《小楊聊美食》指出,正確的方式是,把煮雞蛋的時間控制在「10分鐘」以內,用冷水煮還不容易讓雞蛋殼破裂,這樣的雞蛋營養及口感都是最佳的,對身體健康最有好處。(編輯:許苡晴)

相關新聞
NOW早報/水餃每煮必破!下鍋「必加3樣」:連婆媽都不知
燒烤店遇到「3種海鮮」要注意!背後隱情曝光:最好別吃
女面試爽被錄取「一偷聽怪事秒嚇跑」!網全急壞:很危險

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版