吃火鍋該沾啥?內行必調「3醬料」

吃火鍋該沾啥?內行必調「3醬料」
你知道吃火鍋沾什麼醬料最內行嗎?搜狐美食專欄《家常小美食》就分享了聰明人必調的「3種沾醬」。(圖/取自pixabay)
火鍋深受台人喜愛,無論是小火鍋、吃到飽火鍋、日式鍋物或超市火鍋,都有一群忠實粉絲擁護。不過,你知道吃火鍋沾什麼醬料最內行嗎?搜狐美食專欄《家常小美食》就分享了聰明人必調的「3種沾醬」,直誇會調這種醬的巷仔內「不是吃貨就是老闆」。

《家常小美食》表示,火鍋的醬料應有盡有,不管你的口味偏甜、偏鹹、偏酸或偏辣,都有合適的沾料能調出適合自己口味,其中,又有「3種醬料組合」是行家必調的,讓火鍋店老闆一看便直呼「他們不是吃貨就是同行」。

首先是「芝麻醬」,吃火鍋時,醬料多到真的不知該如何選擇、搭配,許多人都會把芝麻醬直接拿來當沾醬,由於芝麻醬通常比較黏稠,且口感細膩,味道香醇,用它來沾食物吃的話非常適合,特別的香氣配上剛煮好的肉片,簡直一大享受。

吃火鍋該沾啥?內行必調「3醬料」
你知道吃火鍋沾什麼醬料最內行嗎?搜狐美食專欄《家常小美食》就分享了聰明人必調的「3種沾醬」。(示意圖/取自pixabay)
其次是「蒜末、蔥花、辣油」的組合,也有很多的人,大部分的資深吃貨,都會利用一些蒜末、蔥花和辣油來做搭配,這三種調料搭在一起,雖然看似簡單,但其實味道吃起來卻特別香,蒜末和蔥花都帶有濃郁的香味,辣油吃了以後又特別開胃,用這種沾醬吃火鍋的話,能吃下不少的食物。

至於最後一樣醬料則是以上一個醬料為基底,再加入些許「沙茶醬」,沙茶醬充滿蒜頭、洋蔥、花生米等食材的複合香味,同時還帶有微微的甜辣滋味,無論是涮牛肉或豬肉都十分對味,許多內行人吃火鍋時都必調這種沾醬。(編輯:許苡晴)

相關新聞
水煮蛋也有學問!千萬別犯「這禁忌」 最佳烹煮時間曝
燒烤店遇到「3種海鮮」要注意!背後隱情曝光:最好別吃
妻逛古玩買回「神祕鐵罐」!他一看價格傻眼:價值在哪

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版