發布大雨特報 天氣轉晴要等到這天

發布大雨特報 天氣轉晴要等到這天
今(8)日受東北季風影響,台灣北部及東北部天氣較涼,同時有有局部短暫雨,氣象局也針對基隆北海岸與新北市發布大雨特報,本週要到週四(11日)天氣才有轉變,東北季風減弱,北臺灣氣溫回升至白天高溫23、24度。(圖/NOWnews資料圖片)
今(8)日受東北季風影響,台灣北部及東北部天氣較涼,同時有有局部短暫雨,氣象局也針對基隆北海岸與新北市發布大雨特報,本週要到週四(11日)天氣才有轉變,東北季風減弱,北臺灣氣溫回升至白天高溫23、24度。

氣象局指出,今天溫度部分,北臺灣高溫仍較涼,約18至20度,中部及花東22至25度,南臺灣仍可達28度以上。

氣象局預報,週二、週三(9日、10日)依然受東北季風影響,迎風面的北部及東半部地區有降雨機率,中南部山區亦有零星降雨,中南部平地以多雲的天氣為主,雲量較多時,也不排除有零星飄雨出現;低溫部分在中部以北及東北部地區約14至16度,其他地區18至20度,高溫部分在北臺灣約18至22度,花東地區22至25度,其他地區25至29度。

週四東北季風減弱,北部與東北部天氣相對較好,高溫回升2至4度,僅東部有局部降雨,週五至下週日(12日至14日)東北季風再增強,北臺灣天氣稍轉涼;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

相關新聞
德默克藥廠研新冠藥物有進展 奧地利因1死停打AZ疫苗
水煮蛋也有學問!千萬別犯「這禁忌」 最佳烹煮時間曝
吃火鍋該沾什麼?內行必調「3醬料」:不是吃貨就是老闆

最新生活新聞
行動版 電腦版