韓式炸雞夯炸!他咬下驚覺像1台菜

韓式炸雞夯炸!他咬下驚覺像1台菜
原PO買韓式炸雞來嚐鮮,吃了一口覺得很像「一台菜」。(示意圖/取自pixabay)
近年受到南韓娛樂圈帶進「韓流」文化影響,韓式炸雞在台也擁有超高人氣。不過,近日一名網友在PTT女孩版提到,第一次去買韓式炸雞來嚐鮮,吃了一口覺得很像「一台菜」,貼文曝光立刻引發網友兩派論戰,更有網友直呼「熱炒店賣100!」

原PO表示,想說跟著年輕人的熱潮,第一次去買韓式炸雞來品嚐,吃了一口後驚覺,腦海中只有浮現一道台菜料理,「就是糖醋排骨啊!味道根本就是糖醋排骨啊!」並笑稱「應該要配一碗白飯才對」,最後好奇詢問廣大鄉民看法。

韓式炸雞夯炸!他咬下驚覺像1台菜
原PO買韓式炸雞來嚐鮮,吃了一口覺得很像「一台菜」。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發熱烈討論,網友紛紛點頭回應「糖醋排骨熱炒店賣100,韓式炸雞份量只有一半賣300」、「韓式炸雞很容易膩,但糖醋排骨反而還好」、「的確是差不多的邏輯」。

不過,也有許多網友認為「辣椒粉的口味差很多吧」、「韓式料理我只服炸雞跟烤肉」、「像糖醋排骨的是偽物」、「味道還是有一點不一樣,只是台灣賣的可能真的做得很台」、「韓式炸雞比糖醋排骨好吃多了」、「構想是一樣的,但味道差太多了」、「那是因為在台灣的韓式料理味道有改過吧?覺得台灣很難做出道地的韓式料理」、「那是假韓式,台灣一堆陰陽怪氣的假韓式、假日式」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
「3生肖」即將發橫財!輕鬆買房買車 2個月內喜事自來
茶葉蛋怎煮才入味?他揭「主廚級SOP」:口感升級又美觀
水煮蛋也有學問!千萬別犯「這禁忌」 最佳烹煮時間曝

最新生活新聞
行動版 電腦版