花萬元買教練課很盤?內行曝1關鍵

花萬元買教練課很盤?內行曝1關鍵
一名女網友近日花了萬元買健身教練課,她不禁問「很盤嗎」,貼文一出,就有內行網友表示,若受傷了去醫院治療,反而更盤。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
近年來健身風氣愈來愈興盛,許多人會在下班時間或休假時到健身房運動,有些人為求強健體魄,有些人則希望維持體態,對此,就有一名女網友發文,表示自己最近買了12堂教練課,花了她大約2萬多元,但這也讓她不禁發問「這樣很盤嗎」,貼文一出,引起熱議。

該名女網友在PTT以「買教練課會太盤嗎?」為題發文,表示自己最近終於狠下心去運動了,目前買了12堂課,一堂大約1600-1700元,總共約花費2萬元,但也因為她剛上班半年而已,一下就噴2萬元,也讓她直呼「請問小妹這樣算是盤子嗎,真的好貴貴......」。

花萬元買教練課很盤?內行曝1關鍵
有名女網友在PTT以「買教練課會太盤嗎?」為題發文。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
貼文一出,引起熱議,「超貴……」、「會,小妹一直不覺得健身是值那麼多錢的專業」、「盤到爆」、「可以去買國民運動中心的,一堂1000左右比較便宜」、「台北一堂平均1500,這樣還好吧」、「youtube就一堆免費影片了」、「買了就別問了」、「你薪水好賺嗎?工作一天賺多少?」、「盤爆」、「盤的要命」。

不過,也有內行網友認為,「妳把教練課當作補習班,除上課以外時間要自己練,有什麼疑惑上課問好問滿,不要當小菜雞,教練說什麼都說好,上完課全忘又不自己練,全課程結束時妳會發現什麼都沒學到」、「利用這12堂好好把姿勢觀念如何正確使用器材學好,之後就不用繼續花這個錢了」、「幫助妳建立正確的觀念跟知識的話就不貴」。

另外,也有網友表示,對於健身若姿勢不正確,受傷了反而虧更大,「受傷去治療會更盤」、「比自學少走一些冤枉路、少受一些傷,是可以買啦」、「不要聽上面一堆喊盤的 一堆動作做錯還以為看Youtube就可以矯正? 即使十個八個可以 幾百萬人領悟力都一樣高?」、「教練教得好就值得。自己練很容易姿勢不正確受傷,有教練指導過,以後課程上完也能放心鍛煉」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
福原愛爆不倫!女律師曝「1關鍵理由」嘆:判賠機率很高
他逛好市多「轉身不注意」慘被偷2次!網傻了:台人素質
狂喝汽水又不刷牙!她曝10年後「慘烈下場」 全場秒嚇歪

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版