與陳吉仲對話破局 潘忠政回應

與陳吉仲對話破局 潘忠政回應
潘忠政強調,現在不是與政府對話的好時機,會等到3月18日上午將連署書送進中選會後,「隨時打開大門」歡迎政府單位溝通。(圖/記者陳致宇攝)
藻礁公投連署議題持續延燒,農委會主委陳吉仲原訂今(8)日與環保團體對談,但卻在對談前兩天緊急喊卡。公投領銜人潘忠政今日下午召開記者會說明,強調現在不是對談的好時機,等到3月18日上午將連署書送進中選會後,「隨時打開大門」歡迎政府單位溝通。

潘忠政表示,與總統府長期以來都有溝通管道,陳吉仲在這之間扮演重要的平台角色,即使保育業務已從農委會轉為海委會海保署,去年6月4日與總統見面時,陳吉仲也在現場,彼此間保持友善互動,而他也願意繼續擔任溝通平台負責人。

針對對話破局,潘忠政解釋,是因為收到台灣公民參與協會理事長何宗勳訊息時,第一時間誤判,忘記自己還要面對內部工作人員,以及超過60萬連署人的期待,認為現在這個時機點不恰當。不過潘強調,雖然取消這一次見面,但等到3月18日上午將連署書送進中選會後,會「隨時打開大門」歡迎政府單位溝通,也不排除與經濟部長王美花對話。

此外,針對前議員王浩宇在臉書貼出一段42秒影片,影射潘忠政經手大潭藻礁7千萬元保育預算,潘忠政回應,該筆預算是大潭段海岸海堤修復經費,而他有建議工程要增加陸蟹繁殖用的生態廊道,除此之外「這個案子跟我完全沒有關係」,反嗆王浩宇此舉是「潑糞、人格抹殺」,要求要求提供完整影片,檢視到底有沒有拿工程一分一毫利益。

相關新聞
中火與藻礁只能二選一?環團:綠色能源轉型才是第三條路
藻礁公投談話破局 羅智強:蔡英文該學學馬英九
藻礁引熱議 呂秀蓮盼別有黨派和意識形態之爭

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版