警買便當遭插隊!真相曝千人被暖哭

警買便當遭插隊!真相曝千人被暖哭
一名警察買便當時遭同是員警的客人插隊,沒想到闆娘吐出原因,卻讓不少人暖哭。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
台灣最美的風景是人!新竹一名員警指出,今(8)日穿便服至學校做完宣導後,回程時便到一間便當店買午餐,但隨後亦有另名員警也來點餐,不過店家卻先行將餐點交給對方,然而老闆娘當下立馬解釋原因,讓原PO感動直呼「這種貼心跟尊重,很棒,謝謝你們!」

原PO於臉書社團《新竹大小事》上發文,表示今日穿便服宣導完犯罪預防跟交通宣導後,回程時就到一家便當店買午餐,但路上卻發現交通隊員警正在處理車禍,當時他判斷現場不需要幫忙,因此選擇按照原計畫去買午餐。

到達便當店點完餐後,原PO透露自己的外帶號碼是29號,當時正輪到25號,所以選擇在旁邊等待。但過不到5分鐘,就來了兩組客人,其中一組就是剛剛正在處理車禍事件的員警,對方也是想來簡單點一個便當,「他點的時候我還四處張望了一下,覺得可能又有人會說警察怎麼可以穿制服買便當,要拍照之類的」。

不過,讓原PO更驚訝的是,當下老闆娘直接將便當先給後面來的警員,讓他在旁目擊十分感動,「還對員警說聲:『辛苦了。』然後轉頭跟我說:『那個警察在執勤,在幫大家做事,所以我就先包給他。』員警也向店長示意說聲謝謝就離開了。」看到老闆娘暖心的行徑,原PO就大讚直呼「我懂,這種貼心跟尊重,很棒。謝謝你們。」

警買便當遭插隊!真相曝千人被暖哭
老闆娘優先將便當給剛處理完車禍案件的員警,讓原PO十分感動。(圖/翻攝新竹大小事臉書)
貼文一曝光,至今已有超過4千人按讚,不少網友也紛紛感動直言,「這個一定要給讚」、「真是暖心的好店家」、「要號召大家拿新台幣修理店家了!」、「簡單的文字,滿滿的感動」、「你們都很窩心……」、「辛苦了!偉大的眾員警,執勤忙碌時,請適時用餐、補充水分、注意自身安全,別讓家人擔心」、「好暖心喔~我以前也常買這一間,警察也是人,也需要吃飯啊!」(編輯:陳雅雲)

相關新聞
女面試爽被錄取「一偷聽怪事秒嚇跑」!網全急壞:很危險
高雄女搭台北捷運嚇呆!「真實理由」曝光 乘客愣:我懂
台灣高鐵哪一站最強?「低調縣市」被推爆 乘客一致認同

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版