新人因媽媽提出離職!網揭暗黑真相

新人因媽媽提出離職!網揭暗黑真相
網友抱怨新人的離職理由,竟是因為「媽媽說不適合」,讓他相當傻眼。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
不少人在發現工作不適合自己、工作環境不符合期待時,就會選擇離職,再尋找新的工作。近日,就有網友分享,一睡醒就看到公司有個新人提出離職,原因竟是「因為新人的媽媽說不適合」,讓他相當錯愕,貼文一出也引起網友熱烈討論。

原PO日前在《爆廢公社二館》表示,他一睡醒就看到公司群組的第一條訊息,「我媽媽說這裡不適合我,我想離職,下禮拜可以不去上班嗎?等下我媽載我去拿我的個人物品」,他接著透露,這是一位上禮拜才從部隊結訓的新人,「面試完見習一陣子一切看似正常、應對得體,同事們也沒有對他不友善,且互動正常」。

原PO也沒想到竟突然殺出一個「媽媽說我不適合」,雖然這讓他相當錯愕,但對方至少有說,並沒有直接搞消失,所以原PO也貼心的給予祝福未來,同時也好奇問「新人離職理由還有什麼更瞎的嗎?」

新人因媽媽提出離職!網揭暗黑真相
有些人認為,這只是找到一個更好的去處說的藉口。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
許多網友看完也分享自身經驗,「說附近買飲料,一買2年過去了...」、「跟我說他吃素,不能跟其他吃葷的同事上班」、「上班到一半說家裡電鍋沒關,要回去一下,就沒來了」、「茶水間的咖啡豆太差,影響我做事效率」、「我阿公托夢說這份工作不適合我」、「聽過分店新人離職原因是,店裡有鬼」。

不過,也有人認為,新人只是隨便說個理由,實際上是找到一個更好的去處,「若不是媽寶,就是故意搬他媽媽出來當肉盾」、「媽媽只是藉口而已,讓你們以為是媽寶樂得讓他離職」、「故意的吧,聽起來就只是藉口」、「有時候不是勞工問題,也有可能資方」、「有時候可能是公司問題多到讓他連離職理由都懶得想了」。(編輯:許智超)

相關新聞
晚到先看診?男等90分問「一句」電爆護理師 診間安靜了
婦女節女性半價!男「扮女裝入園」被逮 結局卻皆大歡喜
阿里巴巴來台徵才!應屆畢業生「年薪638萬」 網1句酸爆

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版