唐鳳母親創辦的種籽實小恐關校

唐鳳母親創辦的種籽實小恐關校
侯友宜表示,信賢種籽學校已在新北市扎根很多年,他也一直鼓勵種籽學校能永續的發展。(圖/記者陳志仁攝,2021.03.08)
行政院政務委員唐鳳母親李雅卿於烏來區創辦的「種籽親子實驗小學」,校地租約將在明年的7月底到期,恐面臨關校或遷校的窘境;對此,新北市長侯友宜今(8)日回應,將要求教育局與學校來溝通與協調。

侯友宜表示,信賢種籽學校已在新北市扎根很多年,他也一直鼓勵種籽學校能永續的發展,至於烏來區有些的聲音,也要求教育局、學校做好溝通與協調,讓種籽學校能夠繼續地成長跟茁壯,讓學校與社區一起在這個環境上,不斷地往前走。

「種籽親子實驗小學」於民國84年起向教育局承租校地,由政委唐鳳的母親李雅卿創辦,最近一次的續約為9年前,租約將在明年的7月底到期;烏來區代表會去年向市府提案,建議收回校地改設置原住民文化園區,以吸引年情人回鄉並帶動經濟發展。

唐鳳母親創辦的種籽實小恐關校
新北市副市長劉和然指出,新北市以「2030新北雙語城」為目標,其中推動「師資專業化」最為關鍵,除了積極進用、培訓本國雙語教師外,近年來也積極引進外籍英語教師。(圖/新北市政府教育局提供)


教育局說,對於地方意見予以尊重,對於有心辦理實驗教育的公立學校或私人團體,絕對全力給予正面的肯定與支持;此外,今年首度與學術交流基金會合作,推動全國首創「偏鄉特色雙語實驗課程計畫」,透過中外師共同設計課程,以雙語方式讓孩子學習在地特色課程。

相關新聞
不一樣的婦女節 新北舉辦「女子」日子幸福密碼活動
基隆舉行228追思會 林右昌:轉型正義是家屬追求的目標
藻礁公投談話破局 羅智強:蔡英文該學學馬英九

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版