拿喜餅又打包!紅包金額讓新娘傻眼

拿喜餅又打包!紅包金額讓新娘傻眼
有女網友透露,她同學拿喜餅又打包,但核對親友禮金名單時卻找無同學名字,只好詢問對方,怎料對方竟回「我沒包紅包呀哈哈」,讓她傻爆眼。(示意圖/取自pixabay)
近日才有女網友抱怨,有不熟的男方友人來參加婚宴,兩人只包600元禮金,甚至謊稱是女方友人拿喜餅,掀起討論,沒想到7日又有一名女網友分享,自己的賓客更誇張!除了拿喜餅外,還打包剩菜,重點是事後核對親友禮金名單時,竟找不到這位賓客的名字,讓她只好傳訊問對方,怎料對方卻回應「我沒包紅包呀哈哈」,讓她看後瞬間傻眼。

原PO在臉書社團《爆怨公社》表示,「我這位奇葩的同學是有拿喜餅的,因為送喜帖的時候一併送餅,她跟她先生一起來參加,婚禮結束隔天跟長輩在清算紅包,因為長輩的意思是各自的紅包各自回禮,所以我跟先生親友的部分能自己留著,但我對完親友名單就是找不到我這位同學的紅包,想說會不會她留先生名字?」

拿喜餅又打包!紅包金額讓新娘傻眼
一名女網友分享自己的奇葩賓客,沒包紅包竟拿了喜餅,理直氣壯地吃飽又打包剩菜。(圖/翻攝自臉書社團《爆怨公社》)
不過,由於原PO不知道這位同學的先生叫什麼名字,心想「如果去問這個問題好像很不禮貌,但不問之後禮數上面又不知道該怎麼辦...」所以她便硬著頭皮問了,結果對方竟神回「我沒包紅包呀哈哈,怎麼了阿,等你生小孩再包大包的給你」,讓她看後超傻眼,既生氣又無奈,直呼「哈哈個屁,你跟你老公去餐廳吃飯不會付錢嗎?為什麼可以理直氣壯吃飽還給我打包啦吼」。

貼文一出,網友隨即議論紛紛「哇這個太可怕,妳一定要告知共同好友,避免有下個受害者」、「看到那哈哈火都上來了」、「太扯了這種人...」「好扯,回答的態度...好沒禮貌」、「比包600的還扯」、「奇怪!這種人怎麼這麼多?男方的人有包600還硬拗帶走喜餅。現在看到這篇!原來包600不是最差的,至少有包」、「還哈咧!臉皮真厚」、「我也有遇到這種的,當做善事了」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
水煮蛋也有學問!千萬別犯「這禁忌」 最佳烹煮時間曝
饅頭除了夾蛋還能夾啥?老饕激推「1配料」:想到就垂涎
94歲阿嬤剛過世!他驚見「1遺物」狂掉淚 畫面暖哭全場

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版