公司提加薪1萬!內行見1條件狂勸退

公司提加薪1萬!內行見1條件狂勸退
公司提出要幫原PO每月加薪一萬元,並開出背後條件,內行網友見一項目卻紛紛急勸。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
許多人在找工作時,除了工作內容之外,薪資、福利不外乎是首要參考條件之一。不過,近日一名網友在PTT女孩版提到,公司提出要幫他每月加薪一萬元,並開出背後條件,不禁猶豫是否該答應,許多內行網友見一項目卻紛紛急勸「不值得!」

原PO表示,目前是做行政類業務,工作時間還算普通,壓力也不大,但目前有一個新業務,技術資訊類的,不過工作需要on call(隨時待命),壓力也比較大,還有前手的爛攤子要處理,但每個月加薪一萬元,其實有點心動,不禁好奇求助廣大鄉民「大家覺得該不該衝一下,趁年輕多賺點錢?」

公司提加薪1萬!內行見1條件狂勸退
公司提出要幫原PO每月加薪一萬元,並開出背後條件,內行網友見一項目卻紛紛急勸。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發熱烈討論,許多網友見「1條件」卻紛紛勸退,「on call才一萬,勸你不要」、「不如去跑外送,時間能自己控,on call你聽到手機震會焦慮」、「on call你不管洗澡、睡覺、大便都要帶著手機,泡溫泉、游泳都不安心,看電影更不用說了,手機開震動但手都要摸著手機」、「on call只有錢夠多才值得」、「on call長期下來就是精神損害,再多錢都不值得」。

不過,也有少數網友認為「衝啊,誰知道你扛得住扛不住on call的壓力,如果剛好你天賦異稟,天生就是個on Call的料,不就正好」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
韓式炸雞夯炸!他咬下驚覺像「1台菜」:熱炒店只賣100
兒鐵齒偷看「送肉粽」!整周夢到綁繩子 9天後結局超毛
饅頭除了夾蛋還能夾啥?老饕激推「1配料」:想到就垂涎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版