早餐店真的好賺?過來人曝生死關鍵

早餐店真的好賺?過來人曝生死關鍵
早餐店真的很賺?過來人曝「生死關鍵」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
台灣早餐林立,除了傳統的早餐店販售吐司、蛋餅、漢堡,還有豆漿店販賣燒餅油條、各式酥餅和甜鹹豆漿等。不過,近日一名網友在PTT八卦版提到,經過台北市某捷運站旁邊的早餐店,發現人潮爆滿,不禁好奇詢問早餐店是否真的很好賺?貼文曝光立刻引發熱議,釣出過來人曝「生死關鍵」,透露收攤的其實也不少。

原PO表示,經過台北市某捷運站旁邊的早餐店,發現人潮爆滿,一旁賣飲料的阿伯還說,該早餐店月營業額大概200多萬,網路也曾盛傳,一般早餐店若生意不要太差,每個月都有10萬到15萬元的淨利潤。

早餐店真的好賺?過來人曝生死關鍵
早餐店真的很賺?過來人曝「生死關鍵」。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「還不錯,但是要早起備料晚收清潔,算是勞力活」、「要很早起床」、「你早上可以4點起床,就可以當早餐店跟農夫賺大錢」、「我朋友開早餐店,開賓利,給你們參考」、「賺啊,但很累,時差調整好還是一樣 3、4點起床,真的受不了」、「這麼好賺你怎麼不去賺」、「早餐店利很薄,要看成本」、「你只看到客滿的,問題是大部分都沒客滿」。

不過,一票過來人透露,早餐店其實並非每家都很賺,其中「地點」也是一大決勝關鍵,「看地點,同一排5、6間永遠只有兩三間生意好」、「好賺也要店位置好,想要位置好,房租又貴」、「收掉的一堆啊」、「你看一條街有幾家就知道了」、「看位置,多的是開一年不到就收攤的」、「你只看到賺的,其實開幾個月到一兩年收起來的更多」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
韓式炸雞夯炸!他咬下驚覺像「1台菜」:熱炒店只賣100
「3生肖」即將發橫財!輕鬆買房買車 2個月內喜事自來
饅頭除了夾蛋還能夾啥?老饕激推「1配料」:想到就垂涎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版