水餃沾啥醬最對味?內行曝靈魂組合

水餃沾啥醬最對味?內行曝靈魂組合
近日有網友在PTT提問「大家吃水餃都沾什麼啊?」釣出內行曝光曝「靈魂組合」,大讚好吃又超香。(示意圖/取自pixabay)
水餃烹煮方式簡單又方便,由於食材容易準備,加上口味變化多元,不少人都會自己動手包,再放入冰箱冷凍保存,而水餃的好吃與否除了餡料是精髓外,「沾醬」也是一大重點!近日有網友就在PTT提問「大家吃水餃都沾什麼啊?」釣出內行曝光曝「靈魂組合」,大讚好吃又超香。

原PO昨(8)日在PTT八卦板表示,自己午餐吃水餃的時候,因為早餐的雞塊糖醋醬還有兩包沒開,他覺得很浪費,於是便拿來沾水餃吃,結果同事看到便圍觀說「第一次看到有人這樣吃水餃」,這讓他不禁好奇徐問大家「吃水餃都沾什麼啊?」

水餃沾啥醬最對味?內行曝靈魂組合
近日有網友在PTT提問「大家吃水餃都沾什麼啊?」釣出內行曝光曝「靈魂組合」,大讚好吃又超香。(圖/翻攝自PTT)
問題一出,立刻掀起討論,許多人網友紛紛曝光自身喜好,「不沾,直接吃」、「黑醋醬油、辣椒醬」、「蒜蓉蔥花黑醋混在一起,好吃」、「生辣椒、醬油、白醋、香油、蒜頭」、「醬油,一定要加醋!最好有蒜頭粒可以配」、「甜辣醬」、「只有醬油,絕對不加其他任何東西」、「煎餃加柚子胡椒好吃到升天」、「醬油+醋+辣醬,重點醋要多,這樣才吃得爽」。

另也釣出行家回應,直指「沙茶醬」才是靈魂所在,「沙茶+醬油,認真好吃」、「外面有個叫水餃醬 ,不錯吃,搭配沙茶醬更棒!」「沙茶加醬油阿,超香又好吃」、「沙茶醬油+1」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
饅頭除了夾蛋還能夾啥?老饕激推「1配料」:想到就垂涎
鳳梨別直接用生鹽水洗!開水加「它」泡3分:香甜不咬舌
長髮女深夜「大法師下腰」!男子崩潰湊近看 真相糗翻了

最新生活新聞
行動版 電腦版