熊本草莓又出包!被揪出農藥超標

熊本草莓又出包!被揪出農藥超標
食品藥物管制署,今(9)天公布最新邊境查驗不合格名單,其中又發現有日本進口熊本草莓,驗出農藥殘留不合格。(圖/食藥署提供)
食品藥物管制署,今(9)天公布最新邊境查驗不合格名單,其中又發現有日本進口草莓,驗出農藥殘留不合格,被要求商品依規定退運或銷毀。

根據食藥署表示,這批日本出口的熊本「MEIKO鮮草莓(FRESH STRAWBERRY)」,被檢出農藥殘留含量不符規定,發現檢出殘留農藥賽安勃0.02ppm,違反食品安全衛生管理法第15條有關「農藥殘留容許量標準」相關規定。

另外這次邊境查驗,還發現美國出口「STEMILT鮮蘋果(FRESH APPLES)」,也檢出殘留農藥派美尼9.4 ppm。另外還有來自智利出口「REG鮮油桃(FRESH NECTARINES)」,也同樣有農藥檢出不符規定的情形。

熊本草莓又出包!被揪出農藥超標
美國出口「STEMILT鮮蘋果(FRESH APPLES)」,檢出殘留農藥派美尼9.4 ppm。(圖/食藥署提供)
另外,除了食品外,德國出口「NUKNUK迪士尼安睡型乳膠安撫奶嘴」,也因為檢出容器具試驗不符規定,依據「食品器具容器包裝衛生標準」,因不符合食品安全衛生管理法第17條規定,也同樣被要求依規定退運或銷毀。

熊本草莓又出包!被揪出農藥超標
德國出口「NUKNUK迪士尼安睡型乳膠安撫奶嘴」,因檢出容器具試驗不符規定,遭依規定退運或銷毀。(圖/食藥署提供)


相關新聞
女鼠蹊部痛到無法動 醫:是「疝氣」惹禍 嚴重恐致命
帛琉外交泡泡成行「箭在弦上」 陳時中:將透過綠色通道
身體語言露陷!專家解讀:哈利與父親關係惡劣 不易修復

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版