亞東醫院傳火警?火警探測器誤動作

亞東醫院傳火警?火警探測器誤動作
新北市板橋區亞東醫院今(9)日驚傳火警,新北市政府消防局派員到場後,發現是火警探測器的誤動作所致。(圖/新北市政府消防局提供)
新北市板橋區亞東醫院今(9)日驚傳火警,院方立即依標準作業的流程進行通報,消防局獲報後也依照流程到院評估與檢查;新北市政府消防局表示,現場經消防人員確認後,是警報設備的誤動作所致。

新北市政府消防局第一大隊組長吳濟玄指出,經查火警探測器的誤動作,現場有些許的焦味,但並無濃煙與起火的情形;此外,5樓呼吸照護病房共有24床,21床有病患,其中3床離味道比較近的病床,已將病患先移到相對的安全區,醫院也正常的運作。

亞東醫院說,今日上午因5樓呼吸照護病房的同仁聞到異味,立即依標準作業流程進行通報,消防隊獲報後也依照流程到院評估與檢查;現場環境查無濃煙與起火,評估後沒有進行人員疏散的必要,目前狀況陸續追查中。

相關新聞
唐鳳母親創辦的種籽實小恐關校 侯友宜:做好溝通與協調
基隆舉行228追思會 林右昌:轉型正義是家屬追求的目標
高雄駁二自行車倉庫凌晨失火 建築燒剩牆面

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版