想買中古屋!他看穿仲介開價套路

想買中古屋!他看穿仲介開價套路
有一名網友表示,自己看上一間中古屋,沒想到仲介的「開價套路」也令他感到無奈。(示意圖/NOWnews資料照片)
近年來房價持續上升,讓不少人也打算從中古屋入手。然而就有一名網友表示,自己看上一間中古屋,沒想到仲介的「開價套路」也令他感到無奈。

一名網友在臉書《爆怨公社》表示,「近期有購屋需求,在中壢看中古屋,房仲介紹一間二房一廳含平面車位,開價768萬,去現場看了以後,覺得屋況ok無需大整理,感覺還不錯」。

沒想到仲介看出原PO有些心動,隨即開口「之前有客人出價700萬,但是屋主考慮以後沒有賣」,更要原PO出價高一點讓他去談。而原PO聽完,則回應再考慮看看。

想買中古屋!他看穿仲介開價套路
原PO對物件有興趣,遭仲介看穿,就使出神奇的開價套路。(圖/翻攝《爆怨公社》)
隨後原PO回家仔細研究當地市場行情與實價登錄,發現「同棟大樓同樓層同坪數」的一間房,在半年前成交價僅560萬,驚覺「很明顯是同一間房子,應該是投資客買來要轉手賺價差」。

原PO看完後估算,認為這間房得合理價630萬左右,而仲介要求的7百萬以上實在超乎範圍,加上投資客的房子應該很難殺價,便決定「所就先去看其它間房子了」。

想買中古屋!他看穿仲介開價套路
過程也掀起眾多網友討論。(圖/翻攝《爆怨公社》)
沒想到該仲介後來態度仍相當積極,一直詢問原PO的意願,更稱「有客人出630萬去斡旋了」。仲介又問他們要不要「加一點到650萬」,好讓自己去談看看。但這樣的價格差異也讓原PO傻眼「之前不是說有人出到700萬?所以都在唬爛就對了?還好沒有被呼攏」。

完整過程曝光後,也立刻掀起討論,不少人也紛紛感嘆回應「有好的物件房中店長自己就會先買走,待轉手,不僅可以賺仲介費還可以賺利差,流出市面的大多數都是物件偏高的物」、「你再等等~房仲就主動邀功降價了」、「價錢只會越講越低,他一開始講太低就沒戲了」、「仲介只要看買家有心動就馬上出擊」。(編輯:潘毅)

相關新聞
內湖依山傍水超宜居?在地人曝「真實情況」:還是有缺點

最新生活新聞
行動版 電腦版