新北就服處助「高年級生」重返職場

新北就服處助「高年級生」重返職場
新北市政府就服處運用「職場學習再適應計畫」的資源,助57歲「高年級生」重返職場。(圖/新北市政府勞工局提供)
57歲的蕭先生因為疫情爆發經濟壓力,迫使他到就業服務站求助,同時深知中高齡求職不易,並不堅持要求管理職;經就服員綜合考量蕭先生面的近況後,決定運用「職場學習再適應計畫」提高雇主進用的意願後,蕭先生已於去年9月1日擔任組裝測試作業員一職。

新北市政府就服處表示,曾從事科技業務經理、庭園景觀工程管理組長等管理職的蕭先生,近年改以接案電腦維修維生,因為疫情爆發經濟壓力,迫使他到中和就業服務站求助;就服員見蕭先生雖即將邁入耳順之年,仍保持著樂觀的精神及求職意願,亦積極幫他推介工作,但皆因個案的體能健康條件不合等因素,無法順利錄用。

中和就業服務站指出,就服員在評估規劃後,考量到蕭先生面臨體能隨年齡的衰弱,加上已逾兩年未有正職工作,雇主僱用意願偏低,決定運用「職場學習再適應計畫」提高雇主進用的意願,同時也幫助蕭先生做好就業準備及職場適應;蕭先生於面試後順利獲得錄取,已於去年9月1日上工擔任組裝測試作業員一職,開創第二段職涯之路。

就服員後續訪視蕭先生的工作情況,蕭先生很感謝就服員的協助,讓他在疫情的期間仍能求職成功,重獲就業信心也減緩家中經濟負擔;此外,雖然薪資水平無法與從前的管理職相比,但無論是工作的氣氛或業務內容,蕭先生皆適應良好,目前工作已邁入三個月,雇主待計畫期滿後也打算繼續錄用。

相關新聞
虛驚一場?亞東醫院傳火警 消防局:火警探測器誤動作
唐鳳母親創辦的種籽實小恐關校 侯友宜:做好溝通與協調
北台灣天氣濕涼 週四全台回暖週五又變天

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版