為何雞排價格高漲?過來人吐1差別

為何雞排價格高漲?過來人吐1差別
為何「雞排價格」年年高漲?過來人吐1差別。(示意圖/取自pixabay)
台灣的美食眾多,許多小吃更是聞名國際,例如珍珠奶茶、雞排、臭豆腐等等,不少外國人來台觀光必定要吃上一份。但近日卻有網友在網路上表示疑惑,「為何『雞排價格』會年年高漲?」沒想到就有過來人點出一個關鍵差別,直言「我還吃過35元的」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「以前一塊雞排才賣30元是真的嗎?」的文章表示,「從以前到現在只有吃過55跟60元的,聽家裡的人說,古早以前一塊雞排才賣30元,這是真的嗎?還是唬爛的阿?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,更有知情的過來人揭露了「雞排年年高漲的原因」,留言區蓋起高樓。

為何雞排價格高漲?過來人吐1差別
有人指出「雞排狂漲」的原因,在於「店租和水電」。(示意圖/翻攝自臉書粉專《跟著尼力吃喝玩樂&親子生活》)
網友們紛紛留言表示「只吃過35的」、「我那個年代還有25的」、「只吃過3片100的」、「20年前吧,網咖一小時10元,漫畫店一本5元,美好的年代」、「6年前我高中時,學校附近還是有一片30的,不是說很好吃」、「以前是50元可以一組雞+飲,雞排35、珍奶15,已經回不去了」、「奶雞一組50的年代...」、「80年次,珍奶25薯條20雞排40」。

甚至更有人指出「雞排狂漲」的原因,在於「店租和水電」,「現在什麼都漲,現在賣炸物不好賺」、「以前我在新竹吃一塊35,超大一塊比便當還飽,後來房東惡意漲價收了」、「雞肉成本高+水電+租金」、「租金佔8成,應該討論租金強制申報制度了」、「租金漲的啦,沒有哪個傻子會拿銷量開玩笑」、「看地點,路邊攤60內,百貨公司可以貴一點」。(編輯:王柏文)

相關新聞
用「土鍋」煮火鍋風味更棒?美食家揭1神秘關鍵:超級讚
「生魚片壽司」該不該沾醬吃?各路吃法曝光 更揭1重點
想買中古屋!他意外看穿仲介「開價奇套路」:差點被唬了

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版