越南禁商業航班 推旅遊泡泡有難度

越南禁商業航班 推旅遊泡泡有難度
外交部亞東太平洋司司長曾瑞利表示,台越旅遊泡泡目前沒有規劃。(圖/記者呂炯昌,2021.03.09)
中央流行疫情指揮中心日前證實將與帛琉打造「旅遊泡泡」,昨日下午召開跨部會會議協商具體規範,最快4月就能成行。外交部官員今(9)日表示,台帛旅遊泡泡月底前將定案。越南旅遊泡泡則是沒有規劃。

外交部今日例行記者會上,外交部亞東太平洋司司長曾瑞利表示,帛琉新任總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)上任後積極推動台灣與帛琉之間旅遊的「旅行安全圈」(旅遊泡泡),目前外交部正在積極進行中,最近幾天外交部與交通部、衛福部繼續就相關的防疫措施、檢疫規定、航班細節,就相關細節做仔細討論,預計本月中旬或是下旬會有結果,會在適當時間對外公布。

至於媒體報導惠恕仁將於本月訪台,曾瑞利表示,詳細日期雙方還在溝通當中,尚未確定,會在適當時機再對外報告。

衛福部長陳時中昨日在指揮中心記者會鬆口,越南可能是下一個旅遊泡泡開放國家,台越旅遊泡泡是否有相關進展?曾瑞利表示,越南雖然在全球這波防疫表現算是相當成功的國家,但是越南現在仍禁止所有商業航班,除了特殊專案包機外,都禁止入境越南,目前暫時沒有旅遊泡泡的規劃。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
帛琉旅遊泡泡讓旅客通行無阻 陳時中:不會空有泡泡之名
旅遊泡泡最快4月成行 帛琉必吃、必玩景點搶先看
中共再提武統台灣 邱國正:持續強化建軍備戰

最新生活新聞
行動版 電腦版