詐騙集團用千元鈔炫耀?網揭1心態

詐騙集團用千元鈔炫耀?網揭1心態
詐騙集團總拿「千元大鈔」炫耀?知情人揭暗黑心態。(示意圖/ NOWnews 資料照)
台灣詐騙案件近年來層出不窮,招數種類更是五花八門,從交友詐騙、援交詐騙、信用卡詐騙、詐買遊戲點數等,民眾可以說是防不勝防,近日也有許多詐騙集團常常在社群上PO許多「千元大鈔」,因此這也讓網友們不解「為何詐騙集團總拿『千元大鈔』炫耀?」沒想到就有知情人揭露了這樣做的暗黑心態,直言「太神了」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「為什麼一些人老愛把幾疊千鈔拿出來炫」的文章表示,「幾疊千鈔了不起也才幾十萬,幾十萬是有很多嗎,幾個朋友把存款拿出來湊一湊就有了,甚至很多鄉民或路人一個人就有幾百萬存款了,只是要不要換成現鈔而已,到底幾梱千鈔是有什麼好炫的?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,甚至更有人揭露了詐騙集團的「暗黑心態」,留言區蓋起高樓。

詐騙集團用千元鈔炫耀?網揭1心態
詐騙集團就是抓住了現在的台灣人工作領「死薪水」的心態,來吸引民眾上當,更利用了「在工作上累個半死,不知道什麼時候可以成為有錢人」,因此PO出千元鈔可以讓人有一種「老天爺終於眷顧我」的感覺。(示意圖/翻攝自pixabay)
網友們紛紛留言表示「就詐騙集團才在秀真鈔,拿出對帳單都不敢」、「講真的,這種在FB從很久以前到現在看的很多了,公司的越南作業員常常這樣曬,只是曬個十萬左右沒到幾十萬」、「可能騙一些人真的蠻有用的,才會百試不厭」」、「騙沒看過鈔票的人吧」、「都嘛借來拍照的,跑車也是」。

更有知情人表示,這些詐騙集團就是抓住了現在的台灣人工作領「死薪水」的心態,來吸引民眾上當,更利用了「在工作上累個半死,不知道什麼時候可以成為有錢人」,因此PO出千元鈔可以讓人有一種「老天爺終於眷顧我」的感覺,因此更吸引人誤以為用詐騙集團的方法就可以「賺得更多」,許多網友也紛紛認同「千元鈔不是給你看的,是給拿不出千元鈔的人看的,台灣人有三成沒存款,太神的利用這樣的心態」、「因為普通人十萬都沒有」、「很多人都領得出來,但能輕鬆領的不多」。(編輯:王柏文)

相關新聞
為何「雞排價格」年年高漲?過來人吐1差別:吃過35元的
用「土鍋」煮火鍋風味更棒?美食家揭1神秘關鍵:超級讚
想買中古屋!他意外看穿仲介「開價奇套路」:差點被唬了

最新生活新聞
行動版 電腦版