路平兼顧抗滑 陳其邁:力求高高平

路平兼顧抗滑 陳其邁:力求高高平
高雄市長陳其邁視察鎮南街路平施作工程,並現場檢測標線的抗滑係數。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.03.15)
高雄市長陳其邁今(15)日下午到鳳山區視察鎮南街路平施作工程,並現場檢測標線的抗滑係數,標線的BPN達到75,陳其邁強調,鎮南街周遭有很多學校,所以也牽涉到通勤的安全,現在就加緊趕工,希望道路刨鋪作業,能夠達成高高平的目標,原來高雄縣區的鄉鎮道路能夠優先施作。

路平兼顧抗滑 陳其邁:力求高高平
副市長林欽榮解釋抗滑係數,及抗滑的重要性。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.03.15)
副市長林欽榮指出,今天市長來看不只是為路平而已,還有標線抗滑係數的問題,一般來說,抗滑係數BPN至少要大於等於50,為此,高雄市獨創「三線聯控」,第一端「供料端」的瀝青廠,它的配比、溫度、出料會即時監控;第二端「挖管中心」,監控配比等過程都會紀錄,此舉也可以保護公務人員;第三端則是「現場端」,現場指揮官不論是白天或是夜晚,三方的資訊都會到位,同時存檔,所以如果有任何的監工不實,或者是其他的,都可以追究到責任。

高雄市長陳其邁表示,鎮南街周遭有很多學校,包括鳳山幾位議員、里長也一直在反應,過去路面有一些挖管痕跡、裂縫,路況非常不好,所以希望市府能夠優先改善,感謝議會的支持,今年市府編列了23.7億的預算來做刨鋪,尤其在我們舊市區周遭,包括鳳山、鳥松、仁武、大寮、林園等,原來高雄縣區的鄉鎮道路,能夠優先施作,讓使用頻率比較高、路況比較不好,對於周遭交通影響比大的這幾個因素,做一個綜合考量。

路平兼顧抗滑 陳其邁:力求高高平
為保障市民通勤安全,鳳山區鎮南街今日進行路平施作工程。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.03.15)


相關新聞
美濃火燒山 陳其邁抵現場關心
對空鳴槍又持槍叫囂 嫌被逮時還在醉
高雄、台南治安事件頻傳 徐國勇:一直有南下但沒對外說

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版