飯店床放2顆枕頭 房務員驚:別碰

飯店床放2顆枕頭 房務員驚:別碰
一名網友入住某飯店,發現床上放了兩顆大型褐色枕頭,讓他好奇背後用途。然而,就前房務員急勸直喊「不要碰!」(圖/翻攝Dcard)
不少人出門旅遊或工作時,會選擇到民宿、摩鐵、飯店等地住宿。不過,就有一名網友指出,某天入住一間飯店時,發現床上放了兩顆大型褐色枕頭,讓他開始好奇背後用途。然而,就有曾擔任過房務員的內行人急勸直喊「不要用!」

原PO於《Dcard》上發文,表示自己一入住飯店後,就發現床上擺放了兩顆褐色枕頭,這就讓他好奇發問「兩大顆剛好一個床位,一個人睡還可以丟旁邊

,兩個人睡的話就要放地上了⋯看起來也不像抱枕,還是是拿來靠在背後看電視的?」

飯店床放2顆枕頭 房務員驚:別碰
原PO一入住飯店,就發現床上放了兩顆褐色大枕頭。(圖/翻攝Dcard)
問題一曝光,就引來許多網友猜測用途,「躺下來墊在腰?」、「靠腰、靠背、靠腳都行」、「他是讓你墊在腳上的,扁的枕頭是躺頭的,這樣睡睡眠品質會比較好,大家都把大枕頭拿來當枕頭」、「那個是沙發上的靠枕啦!床上只會有白色枕頭,硬枕+軟枕」、「基本上房務人員整房都會放到沙發上~那個是給客人看電視靠著用的」。

不過,就有網友急勸千萬別碰,表示「通常旅館靠枕的枕套都是比較不常換的吧,女生自己皮膚注意」、「這種裝飾枕頭盡量不要拿來睡,因為都又髒又臭才會洗,大飯店也是一樣的,五星級不一定都最乾淨」、「沙發上的枕套不會像床上的一樣常換洗,床上的是天天都會更換,一退房就會整房, 沙發上則是髒了有異味才會換洗」。

甚至有曾擔任過房務員的網友爆料,「才剛離職的房務員認真表示:不要碰,它很髒!本人在五星級飯店工作的,這種抱枕即使客人沒丟,我們整房也是丟地上,而且都沒在洗的,除非真的臭掉或髒掉,有時候房間有異味,我們也會噴芳香劑在抱枕上,這樣香味會比較持久一些…」、「床上放的枕頭叫做裝飾枕,有的放一顆有的放兩顆,最好都不要使用,那個都沒在洗的,除非有沾到血或髒污很嚴重才會把套子拔下來洗,還有不管是幾星級旅館有些都會有裝飾枕啦,來自曾經的五星級房務員解說」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
搭火車補眠突驚醒!女「偷瞄一眼」崩潰 網愣:遇到魔王
全聯結帳喊1句!下秒「店內廣播」全場跪了:第一次聽到
喜宴遇「高級石斑」卻不吃?理由曝 賓客認了:整個崩潰

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版