到職前一天被說不用來!原因引眾怒

到職前一天被說不用來!原因引眾怒
有網友到職前,竟被告知「不用來了」。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
不少公司在徵才時,除了會根據求職者的能力、條件去做篩選外,面試時所展現的態度也是抉擇重要關鍵。對此,就有網友抱怨,已經跟老闆談好下週一去上班,結果卻在前一天告知「不用來了」,這讓她相當傻眼,原因曝光後,網友們也直呼「太惡劣了吧!」

原PO在《Dcard》表示,要面試的公司老闆在某週五打電話來,老闆當下覺得原PO有工作經驗,而且也符合這個位子,於是就約了禮拜天用電話詳談,等到禮拜一正式進公司面談時,「老闆直接問我最快何時可以上班,並直接介紹我是下週的的新同事,也告知下週上班需要的資料」。

到職前一天被說不用來!原因引眾怒
老闆傳訊息表示,「有找到更適合的人選,請我週一不需要來跟報到」。 (示意圖/翻攝自Pixabay)
沒想到的是,到職的前一天卻突然收到老闆的訊息,「有找到更適合的人選,請我週一不需要來跟報到」,由於她在應徵時,已經有一份工作了,而她也告訴老闆「如果你這邊確定的話,我才會跟原本的公司談離職」,結果兩邊的工作都沒了,這讓原PO瞬間崩潰。

許多網友看完也相當氣憤,「也太過分了吧,當時應該要跟他要一份入職通知比較保險」、「這種公司不去也罷」、「太惡劣了吧!沒有什麼辦法申訴嗎」、「確實不去也罷,下次面試時,記得多談一些東西來保障自己的權益」、「這種公司還好沒進,真的有夠惡劣」、「太誇張了吧,根本耍人吧」。(編輯:許智超)

相關新聞
相親30次都失敗!「消費明細」曝光 網揪亮點:不意外啦
爽打電動忘記情人節!她怒「封印」男友電腦 眾一看秒跪
買鹹酥雞被問「要辣嗎」?他神回1句 下秒臉綠:對不起

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版