施打AZ疫苗 僅3成北榮醫護有意願

施打AZ疫苗 僅3成北榮醫護有意願
盼增加國人對疫苗信心,行政院長蘇貞昌22日前往台大醫院施打AZ疫苗。(圖/行政院提供)
台灣首批新冠肺炎牛津AZ疫苗今(22)日開始施打,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中一早來到台大醫院,率先接種疫苗,盼能增加國人信心。不過,根據榮民醫療體系調查,平均只有2~3成醫護人員有願意打AZ疫苗。

立法院外交及國防委員會今日邀請退輔會主委馮世寬做業務報告,並備詢。媒體關注疫苗施打情況,馮世寬會前受訪表示,目前榮家已在調查,也希望榮民接受施打,配合政策。

國民黨立委廖婉汝詢問目前退輔會所屬榮院所分配到的多少劑疫苗?高雄榮總院長林曜祥表示,高雄榮總分配到1900劑 ;台中榮總院長陳適安表示分配到1200劑;而北榮許惠恒表示,北榮分配到500劑。廖則質疑為何北榮這麼少?

許惠恒則表示,由於台北地區醫院比較多,所以北榮分配的數量也比較少,指揮中心會視需要做適當分配。

廖婉汝追問北榮目前施打狀況,許惠恒在答詢指出,由於院內醫護人員的意願統計,目前僅有2至3成的醫護人員願意施打,因為國外一些施打疫苗後遺症的報導,一開始大家會擔心,但在AZ疫苗施打後,醫護人員施打意願應該即會提升。

相關新聞
第一波疫苗施打北市醫護意願冷?柯文哲:僅40%願意施打
雲嘉南醫護第一針AZ疫苗 奇美醫院開打
穿年輕時飛行裝帥氣備詢 馮世寬宣示照顧好榮民福利

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版