金鴨哥在省力?他點搜尋紀錄秒笑場

金鴨哥在省力?他點搜尋紀錄秒笑場
YouTube搜尋紀錄突然出「金鴨哥在省力」,這名男網友原以為是孩子的卡通節目,殊不知真相卻讓他捧腹大笑。(示意圖/取自《Pixabay》)
YouTube是台灣不少民眾熱衷使用的線上影音平台,尤其透過演算法和搜尋紀錄往往都能推薦使用者有興趣的影片。日前就有名網友發現一家人綁定YouTube的電視有條搜尋紀錄特別詭異,原來是爸爸在尋找與「金鴨哥在省力」相關的影片,一頭霧水的他點進搜尋結果後,真相卻讓他捧腹大笑,網友更笑稱「真不愧是天網!」、「YouTube怎麼都知道!」。

這名網友在PTT的StupidClown版上提到,因為自己習慣將家中手機、平板和客廳的智慧電視綁定同一個帳號,如此一來換了裝置還是能繼續觀看影片,沒想到某天回家後卻發現,其中一條搜尋紀錄是「金鴨哥在省力」,這就讓他相當納悶究竟這是家中孩子無意間點到的幾個字,還是真有這部卡通。

沒想到當他點入搜尋結果,顯示出來的竟然是自家老爸利用智慧電視語音搜尋的台語歌曲「今夜擱再想你」,原來是當初不太會用遙控器打字的爸爸學會了語音搜尋後,直接對著Google用台語搜尋,更厲害的是竟然也被他找到這首原先由費玉清演唱,近年來由富凱、曹雅雯等人翻唱的經典歌曲。

金鴨哥在省力?他點搜尋紀錄秒笑場
(圖/翻攝自YouTube)
得知真相的原PO與妻子也被這意外的結果逗樂,不少網友更自己親自測試,果然只要打入「金鴨哥在省力」或用語音搜尋,就能找到該首歌曲,就連許富凱也在臉書該篇文章底下留言「我也要來試試google」。這樣的結果也讓原PO不禁稱讚強大的搜尋功能,「滿足了老人家,真的非常感謝」,網友們也笑稱「這樣也搜得到,真的太神奇了」、「語音沒有極限」、「真不愧是天網!」、「YouTube怎麼都知道!」、「我很久以前搜過『古井咪咪』(舊情綿綿)」、「Apple真的有在找台語人才, 相信google更早就有!」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
凌晨狂點「近萬元」大餐!5名外送員到現場全傻了:人咧
外送點「破萬元」壽司!他起暗黑想法 同行急搖頭:母湯
「補習班名師vs學校老師」誰比較強?網抖真相:差太多了

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版