女方0聘金討新房!網一看條件戰翻

女方0聘金討新房!網一看條件戰翻
有男網友抱怨,他在年初向女友求婚,但是女方開的條件卻讓人無法接受。(示意圖/翻攝自pixabay)
現代人要步入婚姻,需要考量的因素已經太多,其中房產的問題更是關鍵點。近日,就有網友透露,他在年初向女友求婚,但是女方其中一個條件是要買一間「2房2廳含車位的新房」,讓他感到相當困擾,貼文一出,也引起網友熱議。

原PO在《靠北婚姻2.0》表示,他今年28歲,在年初時和女友求婚了,爸爸也找了媒人婆與女方談結婚細節,而女方開了3個條件「不用聘金但要給6萬元的餅錢、酒席簡單辦不用高級飯店、男方必須買2房2廳含車位的新房」。

原PO指出,前兩項雖然不難做到,但最後一項條件卻讓他跟爸爸難以接受,主要的原因是,買一間房的頭期款至少要300萬元左右,但他的存款僅有50萬元,因此家裡必須補250萬元才能湊足頭期款。女方也強調,「因為兩個女兒都是爸媽的寶貝,所以為了避免婆媳問題,女兒不得跟公婆住」。

而媒人婆和女方溝通了兩次都無法達成共識,因為對方認為「自己聘金不用、酒席配合我們,故買房這個條件我們必須做到」,這讓原PO感到相當無奈。

女方0聘金討新房!網一看條件戰翻
女方要求必須買2房2廳含車位的新房,但原PO的存款只有50萬元,根本難以買房。(示意圖/NOWnews資料照)
許多網友看完卻都認同女方的想法,「避免婆媳問題,這個沒毛病阿」、「這條件一點也不嚴苛,而且很正常」、「我覺得條件沒有很高啊,已經很合理了」、「這個條件說實在不難,對方也不是沒讓步,享受的也包括你」、「很合理耶!絕對不要同住這點,以後你會感謝女方的家長」、「條件並不苛刻,畢竟婆媳問題你夾在中間也是無解」。

不過,也有人認為這樣對男方不公平,「人家也有兒子拉拔長大的呀?買房為何都要男方出?」、「這樣比給聘金的成本還高……」、「為什麼男方要買房,頭期款雙方可以一起出啊」、「要結婚本來就要靠自己兩夫妻,長輩其實都沒有義務要幫忙出錢吧」、「放生吧!別苦了自己,害了父母」。(編輯:許智超)

相關新聞
新婚夜老婆狂跑廁所!他推開見「1幕」吐了 結局神逆轉
待轉驚遇超瞎路人!「神走位」他看傻 網笑:無我的境界
全聯出現「1稀有水果」!她一吃驚呆 網讚:是童年回憶

最新生活新聞
行動版 電腦版