鄰居一見面就塞錢!他抖真相網跪了

鄰居一見面就塞錢!他抖真相網跪了
網友分享與鄰居相處的親身故事,透露隔壁阿婆每次見面就會「硬塞錢」給他,引發熱議。(示意圖/ NOWnews資料照)
現代都市人大多住在公寓或大樓,鄰居之間可以互相照應幫忙,但也可能因生活習慣不同而發生衝突,如何妥善地與鄰居相處,成為一大課題。不過就有網友透露,自己的隔壁住著一位阿婆,每次見到面都會「硬塞錢」給他,而他說出兩人的相處模式後,更是引發熱議,讓網友高呼「我也想要一個阿婆!」

有位網友在Dcard以「隔壁房客總是塞錢給我」發文,分享個人與隔壁阿婆的相處趣事。原PO表示,隔壁阿婆已經入住快2年,第一次見面是在阿婆搬行李上樓的時候,原PO剛好下班看到阿婆氣喘吁吁的模樣,於是好心幫阿婆提行李,更因此得知原來阿婆就住在自己隔壁。

由於第一次見面原PO就給阿婆留下好印象,之後阿婆三不五時就會送給原PO一些飲料、零食等等。至於為什麼會「塞錢」?原來是因為原PO所住的公寓,同層樓住戶只會收到一張台電帳單,住戶再自行用電量來分擔金額。而阿婆事實上並不常住在這裡,用電量很低,電表永遠跑個位數,因此原PO都是一次把樓層電費共同繳掉。

阿婆知道後,便堅持要給原PO電費錢,即便原PO向阿婆解釋她幾乎沒用什麼電,但阿婆還是每次遇到原PO就會掏錢出來說要繳電費,兩人便展開塞錢與拒絕的拉鋸戰,甚至連在公寓外面遇到,阿婆也要拿錢出來,讓原PO只能拔腿就跑。原PO生動描述兩人在馬路上互相推拉,1000元鈔票在手中來來去去,阿婆堅持要給,原PO堅持不收,最後實在凹不過,只好收下並對阿婆說「以後不要再給了」,阿婆則報以微笑。

鄰居一見面就塞錢!他抖真相網跪了
原PO幫隔離阿婆也貼了一張春聯,阿婆則用紅包回禮答謝。(圖/翻攝自Dcard)
另外還有一次是在過年時,原PO貼春聯時順便也在阿婆門旁貼了一張,當下只是覺得左右對稱很喜氣,結果隔天阿婆就在鞋櫃上放了個紅包回禮答謝,讓原PO笑稱「看到紅包的時候,真的以為自己準備要冥婚」。

兩人的趣味互動讓網友好生羨慕,紛紛留言回覆說,「你跟阿婆都好可愛」、「阿婆好可愛,你一定很可愛!阿婆把你當孫子疼」、「挺羨慕的欸,至少不是隔壁住著很煩人的奧房客」、「為什麼我遇到的鄰居都是塞垃圾給我或是廣告紙之類的」、「我也想要一個阿婆」、「阿婆我不想努力了」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
動物園弄錯性別!倉鴞下蛋後「懷疑鳥生」 飼育員也嚇傻
冷氣該買「冷暖兩用」嗎?過來人答案一面倒:一定後悔
女到家族企業上班!身兼多職一年「加薪幅度」曝:好痛苦

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版