台積電高薪高學歷卻不屑?網點關鍵

台積電高薪高學歷卻不屑?網點關鍵
有網友好奇,為何台積電薪水高,「四大四中」的畢業生卻幾乎都不想去,貼文一出,掀起熱議。(示意圖/NOWnews資料照片)
有「護國神山」之稱的台積電(2330)是全球第一家,且規模最大的晶圓代工半導體製造廠,其股價近日屢創新高,不僅引起各界高度關注,也是許多求職者夢寐以求的公司之一,不過,就有一名網友好奇,台積電薪水高,為何「四大四中」的畢業生卻幾乎都不想去,貼文一出,掀起熱議。

該名網友在社群平台《Dcard》上以「GG薪水高,卻還是招不到人」為題發文,表示是不是從四大「台大、清大、交大、成大」、四中「中央、中興、中正、中山」畢業的人都不想做低階工作,「還是現在的人發現,年薪150萬跟100萬過的日子也差不多,沒必要為了那點錢給人壓榨」?

原PO繼續說道,所以四大四中的畢業生寧可領少一點錢,過輕鬆一點的日子,也不要GG,不禁讓他感嘆「前幾年GG還是非4大4中,現在淪落到只要你是念工程,通通都收,我看gg也走到盡頭了,該出貨了,四大四中創建的產線帝國,要崩塌了」。

台積電高薪高學歷卻不屑?網點關鍵
有網友好奇,為何台積電薪水高,「四大四中」的畢業生卻幾乎都不想去,貼文一出,掀起熱議。資料照。(圖/美聯社/達志影像)
貼文一出,有網友指出,台積電多找些非四大四中的人也不錯,「我覺得台積電也是給後面的學校學生一個機會,很好啊。也希望台積電順便拉抬一下台灣的薪水」、「沒關係就由我們這些學店頂上去,十萬青年十萬肝,各個輪班救台灣」。

不過也釣出不少四大四中的網友回應,「四大電資跑去一線IC設計公司,光可以滑手機就贏了,薪水也不比GG少,就正常上下班,傻了才要去台積電那種高壓封閉的環境」、「我找的到年薪200萬、不用輪班,上班可以看盤的工作,為什麼要去台積電」、「除非我家沒房子,不然我真的寧願做不用加班近百萬,也不要150/200整天被電慘慘還要瘋狂加班」、「我到外商待遇也不會比gg差,環境好多了,我為什麼要待在gg」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
爽開掃地機器人!她曝「超崩潰畫面」 全場笑瘋:有味道
爽中發票200元!店員卻驚喊「這是千萬」 他臉綠揭真相
宵夜爽吃鹽酥雞!友人突喊「空心菜好吃」 她一看臉綠慘

最新生活新聞
行動版 電腦版