Clubhouse退燒?眾抖「致命理由」

Clubhouse退燒?眾抖「致命理由」
即時語音社群軟體Clubhouse在今年初一夕爆紅,不過近期討論度已有明顯降溫趨勢。(圖/取自《Unsplash》)
語音社群軟體Clubhouse今年2月初在全球一夕爆紅,當時「誰有邀請碼」、「你開房間嗎」等相關流行語席捲整個網路,不少名人、網紅前仆後繼地上Clubhouse試水溫。不過熱度來得快去得也快,Clubhouse近期討論度已有明顯降溫趨勢。就有網友詢問大家,「Clubhouse怎麼不到兩個月就退燒了?」掀起熱議。

有位網友在PTT發文表示,「想當初人人都在求邀請碼」,不是蘋果iOS系統還不能用的Cluhouse,「怎麼現在過氣成這樣啊?」原PO認為歷史較悠久的Podcast現在看起來還比較有熱度,不禁詢問大家,「怎麼Clublouse撐不到兩個月就整個軟掉了?」

問題一出引發討論,網友紛紛留言回覆說,「就純粹是想紅的人在那邊炒而已」、「美國傳過來的風潮一下就沒了」、「一看就知道會失敗的東西當初還一堆人看好」、「就一堆沒用過RC的跟風仔」、「跟風仔喜新厭舊的週期很快的,兩個月就差不多退燒了」、「同溫層製造失敗」、「蛋塔效應」、「這東西會紅才怪,我聽人說廢話,還不如去抖音刷短視頻比較有趣」。

Clubhouse退燒?眾抖「致命理由」
Clubhouse近期的網路討論度明顯退燒。示意圖與文中人物無關。(圖/美聯社/達志影像)
也有內行網友分析認為,「當初不就是吹說有多少菁英人士都用這個嗎,問題是社會菁英就那麼一點點,入會門檻那麼低,邀請碼一直發,一大堆拐瓜劣棗都跟風加入,本來的特色就沒有了」。

其實KKBOX內容製作部資深經理柯亭竹就曾經指出,聲音直播並非新功能,稍加關注Clubhouse的聊天室內容,也會發現「含金量」並不算高,因為很多時候大家真的只是在閒聊。在經過初期的熱潮後,Clubhouse未來在競爭激烈的語音直播社群市場裡,能否走出自己的路,仍待觀察。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
鹹酥雞老闆問「雞排要切嗎」?客秒愣回一句 老饕全點頭
冷氣該買「冷暖兩用」嗎?過來人答案一面倒:一定後悔
找工作出現「4關鍵字」男秒臉綠!網急壞:十個有八個雷

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版