撿回收的都擁透天?都市傳說被揭開

撿回收的都擁透天?都市傳說被揭開
有網友好奇詢問「撿回收的有兩三間透天,是都市傳說嗎?」對此,就引來不少人揭開真相。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pexels)
社會上有部分經濟困難的人,會透過撿取資源回收來賺取收入,甚至有人以此為生。不過,就有網友好奇詢問「撿回收的有兩三間透天,是都市傳說嗎」,指出常常聽聞撿回收的人,其實都非常富有,名下有房有車,因此好奇詢問真偽。然而,就有人戳破真相直喊「搞錯了!」

原PO於PTT八卦板上發文,表示自己小時候常常聽到,撿回收的人名下有兩三間透天,不然就是開豪車,這就讓他納悶發問「這到底是真的還是都市傳說?你們真的有看過撿回收的人,有好幾間透天房子的嗎」。

撿回收的都擁透天?都市傳說被揭開
原PO好奇詢問「撿回收的有兩三間透天,是都市傳說嗎」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,就引來眾多網友討論,「看過身家上億阿嬤級,每餐都還在撿,各種省、各種扯」、「撿回收很多都是隱藏富豪」、「真的很多,很多人閒不下來,到處亂撿東西拿去賣」、「我同學他媽就在撿,我同學現在當醫生,他媽還在撿」、「認真回,是,撿回收是做興趣的,認識有大地主天天早起批東西去路邊擺攤的」

但就有網友戳破真相,直言「大概只有不到5%是如此,其他超過95%是真正底端階層」、「佔少數吧」、「因果搞錯了,有些是有兩三間房子閒不住還去撿回收,傳來傳去就變成撿回收有兩三間房子」、「那是以前,以前廢紙一公斤5塊多,透天一棟4百多萬就有,現在哦~能吃飽就偷笑」、「是偶爾會出幾個,但99%是住很慘」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
鹹酥雞攤夾「這物」!闆娘喊:一份200元 老饕眼睛全亮
男吃泡麵「一擠醬包」胃口全沒!畫面曝苦主秒懂:我也是
被通知「您的4億已入帳」!男衝銀行秒愣:還有3億也GG了

最新生活新聞
行動版 電腦版