五星級阿兜仔主廚瘋大甲媽祖!

五星級阿兜仔主廚瘋大甲媽祖!
拼圖,華裔主廚沈威廉與奧地利籍主廚卡門斯合影 (圖|翻攝自台中福華大飯店臉書)
The China Post報導,大甲鎮瀾宮媽祖9日起駕,展開9天8夜遶境活動,吸引數十萬名信眾朝聖。台中福華美籍華裔主廚沈威廉和奧地利必比登主廚卡門斯 (Klemens Schraml) 今年也加入媽祖繞境行列,盼透過台灣宗教盛事,了解在地文化,從中挖掘料理靈感。

根據中央社報導,兩位星級主廚於周日前往鎮瀾宮感受廟埕文化,其中,沈威廉從小生長在紐約,對台灣文化感到陌生,盼能重回父親故鄉,深入探索在地文化、信仰。

五星級阿兜仔主廚瘋大甲媽祖!
華裔主廚沈威廉、奧地利籍主廚卡門斯週日到鎮瀾宮體驗,希望透過宗教活動了解在地文化,挖掘料理靈感。 (圖|翻攝自台中福華大飯店臉書)


他也透漏,雖為基督徒,但從遶境過程中感受台灣人尊敬信仰,沿路上源源不絕食物供給,感到台灣濃厚人情味,及信仰帶給人們的撫慰。

另一名奧地利主廚卡門斯訪台期間碰巧遇上媽祖繞境,其中每項活動都讓他大開眼界,透過實際參與繞境也對台灣宗教文化有進一步認識。他表示,這次媽祖繞境啟發他以東方信仰作為料理靈感,結合西方廚藝,創作新料理。

相關新聞
山海之間藏文青書店 貢寮療癒旅行這樣安排!
台灣歷史見證人!空英創辦人彭蒙惠:台灣就是我的家
隱藏版新店碧潭玩法! 一日遊必乘「百年擺渡船」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版