出社會後就懶得社交?網曝殘酷現實

出社會後就懶得社交?網曝殘酷現實
一名網友在PTT提問「出社會後是不是真的會懶得社交?」引來許多網友曝光「殘酷現實」。(示意圖,與本文無關/翻攝Pixabay)
在學生時期,我們接觸的通常只有師長及同學,一旦出社會後,社交機會就更多了,無論是跟上司、客戶或同行,有時真的難以避免交流。不過,你是否有感覺,出社會後,除了無法推託的社交會參與外,自己大部分時間都不想進行非必要的交際?近日就有網友提問「出社會後是不是真的會懶得社交?」引來許多網友曝光「殘酷現實」。

原PO在PTT女孩板表示,還沒出社會時都很常聽到別人講「開始工作後就會只想回家耍廢,放假也只想待在家裡休息」,自己原本聽了覺得哪有這麼誇張,後來才漸漸發現,學生時期一有時間就想安排出去玩,結果工作後回想好像真的對社交感到排斥,偶爾很麻吉的約個喝酒是不錯,但也不想每周,對於平常沒什麼聯絡的有聚會就能躲則躲,他並好奇詢問「大家也是這樣嗎?」

出社會後就懶得社交?網曝殘酷現實
一名網友在PTT提問「出社會後是不是真的會懶得社交?」引來許多網友曝光「殘酷現實」。(圖/翻攝自PTT)
問題曝光,網友紛紛回應「年紀越大越懶」、「不會,出社會之後才有社交」、「我覺得出社會後的社交比較有品質,該體貼的該玩的都能完全展現出來,而且多了一點淡然,每個人都有自己的時間,哪怕只是出門散步也會覺得很幸福」、「對於擅長社交的人,社交不會累而且有成就感」、「出社會越多年越不社交,尤其結婚生子後」、「看人,不一定」、「我沒小孩前還會去聚餐,小孩出生後根本沒時間」、「只想跟熟人約」、「沒錯阿,工作累個半死,交心還要猜來猜去時更累」。

另還有人點出殘酷真相,直指「沒目的性的社交本身就沒意義,有時間的花在有興趣的事物上,比方參加興趣類的團體找一些同好,但是自己單獨做同樣的事情也不會減損興趣的,那就不是社交的部分」、「出社會只跟對的人社交,如真心好朋友、有前途的朋友,那些到處裝熟的,自己卻沒什麼實力也不是真心交往的就不想理了,時間很珍貴的」、「認識的圈子比較廣泛,會開始選擇社交範圍了,以前都是固定一個小圈圈」、「假如所處環境中多數人懶得社交或不想社交,主動社交效果不好,剩下來的人久了也會懶掉,沒有成就感和被肯定,誰想熱臉貼冷屁股浪費精力,何況多數人都很平凡,完全不交流也沒什麼資源損失」、「等到開始有利益觀念以後,會選擇性了」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
沒抽風機!浴室水垢怎清理?網狂推「1神物」:快又好用
別再買錯了!豬肉挑「2部位」最內行:怎麼炒都嫩滑好吃
宿醉男友拿「這罐」洗澡!浴缸水竟秒變黑 真相讓網笑翻

最新生活新聞
行動版 電腦版