辦桌必備哪道菜色?全場嗨喊1經典

辦桌必備哪道菜色?全場嗨喊1經典
有網友好奇,喜宴辦桌一定要有哪道菜?(示意圖/NOWnews資料照片)
雖然現今有許多人選擇在西式宴會廳舉辦婚宴,但傳統的辦桌方式依然受到不少人喜愛,認為流水席的開放場地與熱鬧氛圍,才是辦喜事的重點。對此,就有網友好奇問「喜宴辦桌一定要有哪道菜?」貼文一出,許多網友都秒回答一道經典菜,「從流水席到高級飯店到任何飯店,通通都有」。

原PO在《PTT》表示,路邊7000元的辦桌和飯店30000元的辦桌菜色大同小異,差別只是在於場所、食材,而他指出「路邊一萬的也可以吃到龍蝦,三萬的也有龍蝦,而米糕、雞湯也是幾乎都有」,這讓他不禁好奇「那到底哪道菜才是辦桌一定要有的?」

辦桌必備哪道菜色?全場嗨喊1經典
大部分的網友都認為,炸湯圓是辦桌必備的菜。(圖/翻攝《爆廢1公社》臉書)
貼文曝光後,網友們也紛紛回應,「沒有芭樂套柳橙汁我不去」、「沒有鳳梨蝦球的我可不吃」、「米糕,湯什麼都能改,米糕一定有」、「花好月圓,我都當主菜吃」、「雞湯一定有吧」、「要那種香吉士的芭樂汁才是正港辦桌味」、「紅蟳米糕,這一定要有的」、「羹湯一定有吧」、「綠洲系列、水果拼盤」。

不過,大部分的網友都回答炸湯圓,「炸湯圓,沒有的場沒有去的必要」、「從流水席到高級飯店到任何飯店,真的通通都有炸湯圓」、「我只想吃到炸湯圓,我都會清盤」、「肯定是炸湯圓阿,只要一上桌就會被清盤」、「我小時候去吃喜酒只是為了炸湯圓,其他我都可有可無」、「一定要有炸湯圓啊,平常吃不到」、「一定要有炸湯圓,其他隨便」。(編輯:許智超)

相關新聞
宿醉男友拿「這罐」洗澡!浴缸水竟秒變黑 真相讓網笑翻
和男友一起驗DNA!「檢測結果」她臉綠 下秒崩潰提分手
入職被要求「灌盜版軟體」!老闆1句話 菜鳥秒愣:想逃

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版