率團隊打AZ疫苗 黃偉哲:必須的

率團隊打AZ疫苗 黃偉哲:必須的
台南市長黃偉哲今(16)日率市府局處首長、消防專責救護隊及防疫計程車等防疫團隊等人到成功大學醫學院附設醫院接種AZ疫苗。(圖/台南市政府提供)
中央流行疫情指揮中心4月12日開放第二、三類對象施打AZ疫苗,台南市長黃偉哲今(16)日率市府局處首長、消防專責救護隊及防疫計程車等防疫團隊等人到成功大學醫學院附設醫院接種疫苗,黃偉哲說,疫情沒有那麼明顯,並不代表病毒不可怕,打疫苗還是必須的。

今日一同接種的南市府局處首長為秘書長方進呈、衛生局長許以霖、環保局長謝世傑、民政局長姜淋煌、警察局長方仰寧、消防局長李明峯、觀旅局長郭貞慧外,並有防疫計程車司機2人與消防局專載隊員1人。

黃偉哲認為,全世界AZ疫苗已經施打不下幾百萬劑以上了,在韓國、在英國也都打AZ疫苗居多,大家擔心的血栓疑慮,不管是10萬分之一,還是100萬分之一,其實比例都相對地低,權衡來講打疫苗是利大於弊,更何況接下來也有BNT的疫苗會到,接下來7、8月以後有國產疫苗會開始量產,要是經過WHO或CDC認可的疫苗,都建議民眾可以施打,以提升群體免疫力!

黃偉哲強調,疫情沒有那麼明顯,並不代表病毒不可怕,是因為政府的防疫政策得宜,而且民間配合,才有這樣的結果,如果等到其他國家都已經打過疫苗了,大家都已經解封了,只有我們國家沒有打疫苗,到時候人家還不敢來,而且我們出去別的國家還是要關14天,我們就沒有競爭力了,所以打疫苗其實是必須的,至於要選擇什麼樣的疫苗,都是自己的決定。

台南市政府衛生局表示,台南市約有3800多名醫護人員登記施打疫苗,日前共配發AZ疫苗5000劑,截至4月15日為止已施打了2157劑,為增加疫苗接種可近性,除原規劃之8家接種點,將再增加2家接種點,符合接種對象之人員可至院所預約接種。

相關新聞
接種AZ疫苗 陳其邁笑:倒數1、2、3比較緊張
打完疫苗後失眠?陳其邁自曝為「水」傷腦筋
莫德納疫苗4月底來台?莊人祥嚴正否認

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版