洗澡前1動作超寶貴!驚人省水量曝

洗澡前1動作超寶貴!驚人省水量曝
天氣風險公司表示,若全台2千萬人都把「洗熱水澡前的冷水,通通收集起來」,那麼全台2千萬人每洗一次澡,就能省下20萬噸的水,相當可觀。(圖/記者鄭宏斌攝)
中南部水情持續吃緊,許多縣市都開始實施節水措施,不少水庫的蓄水率都低於百分之20%,甚至有些水庫蓄水量已經跌破10%,令人擔憂,各界也紛紛呼籲大家節約用水。然而,省水其實可從日常生活中一點一滴累積省下,臉書粉專「天氣風險WeatherRisk」就提到,洗澡前做「1動作」很寶貴,那就是「把洗熱水澡前的冷水,通通收集起來」,並算出全台2千萬人的驚人省水量。

「天氣風險WeatherRisk」表示,一個人洗一次澡,可以存下5公升的乾淨冷水,以及5公升的沖洗水,乾淨冷水可用來打掃家裡用,沖洗水則可拿來沖馬桶,等於洗1次澡就能存下10公升的水重複利用。

洗澡前1動作超寶貴!驚人省水量曝
天氣風險公司表示,若全台2000萬人都把「洗熱水澡前的冷水,通通收集起來」,那麼全台2000萬人洗一次澡,就能省下20萬噸的水,相當可觀。(圖/翻攝自天氣風險WeatherRisk)
「天氣風險WeatherRisk」指出,如果全台有2000萬人,每個人都把洗熱水澡前流出來的冷水用桶子收集起來,那麼全台2000萬人每洗一次澡,就能省下20萬噸的水,這相當於台中市一天用水量140萬噸的1/7 ,非常可觀。(編輯:許苡晴)

相關新聞
絕神組合!韭菜和「這海鮮」一起炒超搭:味道獨特又開胃
大理石上貼「四色牌」要幹嘛?內行揭背後功用:買個保險
麻辣水煮魚塞滿豆芽菜!店家「1句」神解釋 他聽完秒暈

最新生活新聞
行動版 電腦版