40萬變百萬!女專挑「這種股票」買

40萬變百萬!女專挑「這種股票」買
一名女網友表示自己將40萬元投入股市,7年後竟滾出百萬元,貼文一出,掀起熱議。(圖/NOWnews資料照片)
40萬放7年滾百萬!小資女專挑「這1種股」:不用每天看盤

一名女網友表示,以前她還在上班時,只會將賺來的錢存在銀行裡,但每年的利息卻只有幾百元;直到後來生小孩離職以後,她便將之前的一部分收入投入股市中,本金大約40萬元,雖然看似不多,但她放7年以後,竟然滾出100萬元,讓她興奮直呼「每年近10萬的被動收入感覺還不錯」。

她也在留言處進一步分享自己當初「挑股」的想法,她表示自己除了「金融股」以外,也有買「營建股」,「我都挑現金股利高的股票在買,景氣好的時候有一張配4.5股的,也有一股配1.8的,最低也有1;盈餘不多的配0.7、0.5的話,就兩三萬吧」,此外,她也表示「我是無腦操作,因為真的不懂技術線圖,也沒空天天看盤,就只是想買了放著長期領股息,偶爾遇到大漲的時候可以偷跑幾張這樣」。

原PO並接著提到自己「買股」的過程,「我第一年投40萬進去,用20萬買了5張營建股,那一年的現金股利每張配給4500,用10萬買5張金融股,現金股利每張配1500,還有10萬買了4張傳產,每張配息1000,而且那年很幸運,買完之後遇到大漲,40萬第二年就變60萬了」。

貼文一出,掀起熱議,「能順利達到自己設定的目標,覺得厲害」、「太棒了,充分體現股票應該的形式」、「放著領股息本來就是最正確方式」、「恭喜,股利滿滿且萬七的資本利得很多」;也有人表示自己「只敢買儲蓄險,不敢碰股票」,對此,原PO就回應,「我第一次的理財還真的是買儲蓄險,繳了兩三年後自己算算十年後的盈餘少之又少,就認賠解約改投股票了」。

40萬變百萬!女專挑「這種股票」買
一名女網友表示自己將40萬元投入股市,7年後竟滾出百萬元。(示意圖/翻攝Pexels)
今日天氣/週一水氣依舊偏少!中南部空品差 外出請注意

中央氣象局表示,今(19)日依舊受到東北季風影響,北台灣早晚較涼,全台水氣仍然偏少,各地大致多雲到晴,僅東部、東南部及屏東地區有零星降雨,午後中南部山區則有零星短暫陣雨;另外,中南部空氣品質不佳,中部達到「紅色警示」等級,請民眾留意。

溫度方面,今天北台灣早晚溫差大,低溫約17至19度,其他地方低溫21、22度;白天高溫桃園以北及東半部約23至25度,竹苗27、28度,中南部仍在28、29度以上。

40萬變百萬!女專挑「這種股票」買
今天白天仍然天氣晴朗,全台各地多雲到晴。(示意圖/NOWnews資料照)
職棒女神「50秒應援」超兇!網中毒狂刷:重複看

職棒女神巫苡萱是樂天桃猿專屬啦啦隊「Rakuten Girls」成員,擁有天使笑容和魔鬼身材,擄獲許多粉絲支持,昨(18)日她在IG分享一段50秒應援影片,魔性舞蹈讓網友中毒狂刷,直呼:「重複看了好幾次。」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版