海帶別直接泡水!掌握1招爽脆好吃

海帶又稱「昆布」,是一種常見的海產品,雖然價格不貴,但是風味獨特、營養豐富,深受不少人喜愛。而市面上常見的海帶分為乾、濕兩種,其中,乾海帶必須自行泡發,有人認為必須以熱水泡,有人則覺得該用冷水泡,但其實這兩種方法都是錯的!搜狐美食專欄《小乾倩倩的遊戲的美食》就傳授「1妙招」,不僅能將乾海帶順利泡發,還能保持爽脆口感。

《小乾倩倩的遊戲的美食》表示,海帶的做法多樣,可用來涼拌、燉湯、清炒,味道都很好,因此許多家庭都經常買海帶回家料理。不過,你知道乾海帶到底該怎麼泡發嗎?正確處理乾海帶的做法應該是「先蒸後泡」,這樣不僅好吃,海帶營養也不易流失。

《小乾倩倩的遊戲的美食》進一步指出,買回來的乾海帶不用洗,直接折疊弄平整放到蒸鍋裡,加入足夠的清水,用大火蒸20分鐘左右,關火後再燜10分鐘,接著拿出來放到涼水中浸泡8小時以上,最重要的是,切記要用「涼水」浸泡,且中途必須換兩、三次水。

如此一來,海帶經過高溫蒸煮和長時間浸泡後,會呈現出誘人的墨綠色或褐色,香味濃郁、質地肥厚,口感更是軟硬適中,無論是用來燉湯或涼拌都很合適,大家不妨可嘗試看看喔!(編輯:許苡晴)

相關新聞
怎麼讓豆漿迸出新滋味?內行傳授「絕搭做法」:真的好喝
包水餃也有禁忌!餡料千萬別放「這調料」:味道怪又難吃
強震卻沒收警報!網怨「變國家級邊緣人」 鄭明典解答了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版