氣象局:24日起全台可望下雨

氣象局:24日起全台可望下雨
中央氣象局表示,強颱舒力基路徑將轉向東北方,對台灣不會有直接影響。(圖/中央氣象局提供)
這兩天國內中南部地區陸續有午後陣雨,但對於水情的助益並不大。中央氣象局今(19)日表示,周六將有一波來自華南的水汽移入台灣,屆時各地水汽增多,預期北部、東半部以及中南部山區,都有降雨機率,且雨量會較這兩天更多。

中央氣象局表示,強烈颱風舒力基路徑預計將於21日由北北西轉東北方,預估對台灣不會帶來直接影響,外圍環流也僅會於21日到23日為東半部及北部山區帶來局部短暫雨。今天下午屏東平地、山區也有一些降雨,其他地區還沒有明顯雨勢。

不過,本周末將有一波來自華南的水汽移入台灣,明顯影響的時間點是下周日到下周一兩天,屆時各地水氣增多,降雨範圍擴大,北部地區、東半部地區、中南部山區都有降雨機率。且雨勢比這兩天午後短暫陣雨更大。

另外,受舒力基颱風影響,氣象局今日也發布了長浪訊息,提醒民眾,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖、金門容易有長浪發生,尤其基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島易有3米以上浪高出現,民眾從事沿海活動務必注意安全。

相關新聞
快訊/北市京站大樓失火 警消馳援中
疫苗到貨量若爆炸?指揮中心:掌握數量及施打規畫
許水德告別式 國民黨覆黨旗、黨內要角致哀

最新生活新聞
行動版 電腦版