雞蛋保存有正確擺法!農夫揭原理

雞蛋保存有正確擺法!農夫揭原理
在日常生活中,雞蛋幾乎是家家戶戶冰箱中的必備食材。(圖/取自 Unsplash )
在日常生活中,雞蛋幾乎是家家戶戶冰箱中的必備食材。不過究竟雞蛋要如何保存,才是最佳的方式呢?就有農夫指出正確的擺放方式能讓雞蛋「鮮度維持更久」,並解釋背後原理。

在美國經營農場的網紅楊恩(Noah Young),時常在抖音上分享雞隻與雞蛋相關小知識,近期他又再度提到「雞蛋保存的擺放方法其實很重要」。

楊恩解釋,「每顆蛋的兩端分別看起來會較尖或較平,而較平的那頭其實存在著氣室(air cell)部位,它具有緩衝作用,能使沙門氏菌之類的細菌遠離蛋黃」,若把平頭朝下,則氣室會被引力擠上去,讓細菌靠近蛋黃。「因此把尖的那頭朝下擺放,氣室便能直接維持在上頭,讓蛋的新鮮度維持更久」。

雞蛋保存有正確擺法!農夫揭原理
美國經營農場的網紅楊恩(Noah Young),時常在抖音上分享雞隻與雞蛋相關小知識。(圖/翻攝抖音帳號theshilofarm)
他也另外分享,因為雞的身體裡含有水分的比例比人體多15%,一隻平均大小的雞每天要喝0.5公升的水量,若雞超過24小時不喝水,牠們下蛋的能力會受影響長達3個星期。

不少人看完後也紛紛在影片下方留言回應「以前真的沒有特別注意擺放的方式耶」、「看抖音也能學到新知識」、「剛剛去冰箱一看,才發現我全都擺錯了」、「我還以為是小常識,結果這麼多人不知道」。(編輯:潘毅)

相關新聞
新北自助餐「9菜3白飯」開價515元!同行也搖頭:賣貴了
老闆給薪大方!公司卻陷「詭異氛圍」 他嘆:台灣不適合
情侶深夜吵架擾鄰!住戶崩潰貼「勸分公告」:快甩掉渣男

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版