咖哩能救難吃配菜?1道讓小編吐了

咖哩能救難吃配菜?1道讓小編吐了
全聯宣稱「咖哩什麼菜都能救」,不過只有一道菜讓小編徹底崩潰。(圖/翻攝自《全聯福利中心》 臉書)
漫畫家葉明軒日前在臉書點名12道「難吃的便當配菜」,貼文引發破萬網友熱議。對此,全聯粉專在昨(19)日發文宣稱「咖哩什麼菜都能救」,但在挑戰「12項難吃便當配菜」後,卻依舊還是敗在「三色豆」,小編還崩潰說「抱歉還是吐」,貼文也笑翻一票網友。

漫畫家葉明軒點名的12道難吃的便當配菜,包括「螢光咖哩」、「三色豆」、「滷海帶蘿蔔」、「辣筍/桂竹筍」、「紅燒茄子」、「毛豆炒豆乾」、「豆枝/豆棗」、「紅蘿蔔炒蛋」、「電話線(海茸)」、「洋蔥炒蛋」、「辣菜脯」、「油菜」。

而全聯粉專就發文分享《給台灣人的拯救便當菜指南》,並表示「那些看到就沒食慾的、聞到就想吐的、逼著自己吞下肚的,只要有咖哩醬,就全都沒問題」,甚至還強調「只要有咖哩醬,就全都沒問題,咖哩什麼菜都能救」。

咖哩能救難吃配菜?1道讓小編吐了
就算是咖哩配上三色豆,還是讓小編忍不住舉手投降。(圖/翻攝自《全聯福利中心》臉書 )
全聯小編分別貼出「12道配菜配著咖哩醬」的圖片,並且逐一寫下心得,只見小編寫下「茄子,你也太合理了吧」、「加飯就是蛋包飯咖哩囉」等,但輪到三色豆時,小編卻還是投降了,哀怨的說「抱歉還是吐」、「好啦這我真的不行」、「三色豆該從這世界驅逐」。

貼文曝光後,網友們也紛紛認同,「咖喱可以救三色豆?你在跟我開玩笑」、「地球上最邪惡的食物」、「三色豆真的不行…」、「咖哩到底惹到誰」、「三色豆跟紅綠燈一樣,一樣都不能吃」。對於三色豆的批評,就連藝人、政界都來留言附合,民眾黨粉專甚至還說「一定要修法嚴禁」。

不過,還是有不少人支持三色豆,「我其實很喜歡三色豆」、「每天都想吃」、「我超愛三色豆好不好」,台南市長黃偉哲也親自留言「明明配糖粉就可以…」,但也讓網友笑虧「市長是嫌大家誤會台南不夠深嗎?」、「這回答太有在地特色」。(編輯:許智超)

相關新聞
搭火車老是被叫醒!女崩潰曝「最常見原因」 眾人都遇過
強震卻沒收警報!網怨「變國家級邊緣人」 鄭明典解答了
台灣麻雀睡醒變明星!誤搭船飄澳洲 民眾打爆電話求賞鳥

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版