NOW辯風向/蘿莉塔脫口飆西文髒話

NOW辯風向/蘿莉塔脫口飆西文髒話
找工作要學以致用嗎?本集《NOW辯風向》邀請政大高材生黃豪平、相聲演員黃逸豪、西班牙文碩士蘿莉塔與頂大生論戰,過程竟意外演變成眾人大戰學歷與演藝生涯的混戰。(圖/《NOWnews》影像中心)
由相聲大師宋少卿,和笑眼女神阿樂共同主持的類辯論談話節目《NOW辯風向》今(21)日晚間9點,於《NOWnews今日新聞》影音平台播出第二季第十五集,探討的議題為「找工作要學以致用嗎?」,本次邀請到藝人來賓政大高材生黃豪平、相聲演員黃逸豪、蘿莉塔與人氣學生代表一起展開激辯。然而過程中意外變成藝人與學生之間的學歷大戰,眾人在捍衛自己所學與未來職涯發展之間拉扯,西班牙文研究所碩士班畢業的蘿莉塔更脫口用西文烙下髒話。

NOW辯風向/蘿莉塔脫口飆西文髒話
節目中蘿莉塔脫口用西文烙下髒話,現場一片嘩然。(圖/《NOWnews》影像中心)
節目一開始,主持人阿樂和宋少卿先上演了一段「風向小劇場」,點出傳統長輩們希望兒女畢業後總能「學以致用」或是從事穩定的軍公教職業,阿樂同時也揭曉了根據人力銀行調查的結果,發現2020年感到「學非所用」情況最嚴重的前三名分別是「文史哲(88.9%)、管理(86.7%)、藝術(83.3%)」等科系。

首先在辯論開始前,阿樂公布覺得找工作要學以致用的網友占比為38%,反方則有62%。正方一開始率先由政大高材生黃豪平出馬,強調「真正的強者是把那些看起來與所學無關的事應用到工作上」,點出自己雖然就讀政大商學院目前從事脫口秀、接通告等工作,但每次回家總會利用SWOT概念來分析自己;同時就讀兩間研究所畢盈盈則以自己中文系背景卻在政治工作、公關工作得心應手的經歷表示,所學如果學得夠專精、夠拿手一定會有發揮空間,無法學以致用的人只是拿這個當作藉口。

NOW辯風向/蘿莉塔脫口飆西文髒話
正方黃豪平強調自己會以商學院思維分析自己優劣勢。(圖/《NOWnews》影像中心)
反方一開始則派出蘿莉塔,舉例許多念到碩博士的學生卻找不到工作,原因竟是「自己念的科系沒有職缺」;黃逸豪接著則用歷史系出身的同學們,目前從事的鮮少與科系相關為例,強調後天找工作所需的知識或技術完全可以再培養,非本科系出身的畢業生反而能在職場上帶來更多元視角。

NOW辯風向/蘿莉塔脫口飆西文髒話
反方黃逸豪認為所學與職涯未必相關。(圖/《NOWnews》影像中心)
經過雙方激烈的申論後,支持找工作就該學以致用的占比上升了3%來到41%;反方則掉到59%,戰況差距相當激烈。接著進入雙方的6分鐘交叉質詢答辯階段,雙方不斷藉由「轉系或轉校」、「台大碩士畢業去炸雞排」、「高中生填志願被未來職業綁架」,過程中蘿莉塔更意外脫口用了西班牙語罵出髒話、宋少卿還點名李遠哲教改出問題,怒罵「你拿諾貝爾獎不代表你會教育」,最終讓「需要學以致用」的正方慘跌到了26%,只能接受「刷新你三『官』」的終極懲罰,表情掙扎的吃下韓國蟬蛹。

NOW辯風向/蘿莉塔脫口飆西文髒話
正方最後慘遭終極懲罰,神情痛苦地吃下韓國蟬蛹。(圖/《NOWnews》影像中心)
《NOW辯風向》於每週三晚間9點,在《NOWnews今日新聞》臉書、Youtube頻道直播,精彩內容、節目精華也請鎖定《NOW辯風向》官方臉書、Youtube,記得訂閱、開啟小鈴鐺,才不會錯過更多內容。(編輯:楊智傑)



相關新聞
衝台大法律面試!學長姐竟舉牌「快逃啊」 過來人吐心聲
蘋果一代神機曝光!女兒驚喜問「最新款嗎」 眾全喊懷念
幼兒園學費一年20萬↑?他驚「比大學貴」:難怪生育率慘

最新生活新聞
行動版 電腦版