六、七、八年級誰最好?答案一面倒

六、七、八年級誰最好?答案一面倒
「六、七、八年級生」在哪個年代最幸運?眾人答案一面倒。(示意圖/NOWnews資料圖片)
現在台灣的主力勞動群眾分別都為「六、七、八年級」生組成,也因此近日就有網友在網路上表示疑惑「『六、七、八年級生』在哪個年代最幸運?」沒想到眾人的答案紛紛一面倒,更直言「吃到一堆好的」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「六年級、七年級和八年級哪個最幸運?」的文章表示,「六年級台灣錢淹腳目的年代,隨便賺都能在台北市買房子,七年級台灣經濟起飛,工作也很好找,科技化享受一切的便利,八年級國小就有手機可以拿,也不用經歷痛苦的填鴨式教育,大學隨便唸,畢業出國玩」,這也讓原PO疑惑「六年級、七年級和八年級哪個最幸運呢?」沒想到此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛留言表示「六年級生」是最幸運的,「六,吃到一堆好的」、「資源是有限的,越後面的大部分都越慘,如果沒戰爭的話,40 50年發展下來好賺的、好的位置、好地段的房子都被卡死了」、「五六年級最爽 一堆50幾就退了,後面的人要工作到65,甚至可能更晚退,一輩子工作30、40年真是地獄,還要擔心老了勞健保破產,沒錢養老,發生戰爭」、「七年級一畢業就遇到了金融海嘯完全慘」、「六年級是末代還能爽」。(編輯:王柏文)

相關新聞
台北捷運如何調整效益更大?通勤族狂點1建議:拆掉重建
衝台大法律面試!學長姐竟舉牌「快逃啊」 過來人吐心聲
「法律系」算搶手科系?學生妹猶豫了 過來人嘆:別灰心

最新生活新聞
行動版 電腦版