打破代謝下降魔咒 營養師祕訣公開

打破代謝下降魔咒 營養師祕訣公開
保養須由內而外才能真正改善面有難色,養好腸道菌叢生態,便能讓氣色由內而外亮出來。(圖/資料照片)
現代忙碌又愛美的你,面對年齡增長代謝變差、生活壓力及美食衝擊,該如何對抗面有菜色,持續綻放健康光彩。美女營養師高敏敏歸類出好氣色的三大敵人,25歲後代謝下降、體內卡卡不順暢、新手媽媽體質劇變,建議大家保養須由內而外才能真正改善面有難色的狀況。「養顏先養腸」,腸道中住著大量的細菌生態,可概分為好菌、壞菌、中性菌,三種菌會彼此互相消長,若能養好腸道菌叢生態,便能調整體質、促進新陳代謝,讓氣色由內而外亮出來。

運動搭配AB優酪乳 突破25魔咒提升代謝力

根據統計,25歲以後不運動的狀況下,基礎代謝率大約每10年會下降5-10%,除了年紀的因素之外,現代人習慣久坐、久站、運動量少也是代謝下降之主因。營養師高敏敏提醒:想提升代謝力,運動維持體力及補充對的食物都十分重要。

美國運動醫學學會與美國膳食協會曾公開建議,把握運動後補充碳水化合物與蛋白質的黃金比例,約為3-4:1,碳水化合物提供能量恢復體力、蛋白質幫助組織修復及肌肉生長,兩者互相搭配,才能達到最佳的運動效率。自己備餐相對困難時,營養師高敏敏推薦可以選擇便利商店就買到的AB優酪乳,其營養成分不僅符合黃金比例,同時AB優酪乳中獲得腸胃雙效健康食品認證的益生菌能幫助調整體內環境,助你事半功倍,打破25歲後代謝下降的魔咒!

打破代謝下降魔咒 營養師祕訣公開
AB優酪乳滿足運動後營養補充黃金比例,同時益生菌能調整體內環境,助你提升代謝力事半功倍!(圖/資料照片)
天天喝AB優酪乳 擺脫面有菜色與卡卡不順暢

臨床上發現,近五成上班族有排便不順的狀況,不僅讓人感到沉重不舒服,長時間代謝廢物的滯留亦會使壞菌大量孳生,導致面有菜色的窘境。

營養師高敏敏建議「養顏先養腸」,讓腸道保持年輕是青春的關鍵,平常可將AB優酪乳納入早餐飲品選項,其含有能通過胃酸及膽酸考驗的雷特氏®B菌,長期飲用有助於增加腸內益生菌、降低胃幽門螺旋桿菌數量,維持良好消化道環境,不開美肌也有好氣色!平日應酬、週末聚會大吃大喝後則建議執行「腸胃公休日」,以輕飲食的概念於公休日這天選擇健康高纖的原型食物,搭配AB優酪乳補充好菌,不僅幫助排除體內囤積的廢物,同時平衡大餐過度攝取的熱量。

打破代謝下降魔咒 營養師祕訣公開
營養師高敏敏建議「養顏先養腸」,保持腸道年輕是青春的關鍵,上班族平日應酬與週末聚會大吃大喝後則建議執行「腸胃公休日」(圖/資料照片)
孕期、新手媽媽最強後盾 AB優酪乳陪你面對各種挑戰

愛美是人的天性,許多女生將保養當成畢生修煉,但隨着年齡的增長,不僅代謝變慢,在承受家庭與事業兩頭燒的壓力時,還得面對成為媽媽時體質上的劇變。對此,身為二寶媽的營養師高敏敏表示,面對繁忙的日程以及成為新手媽媽期間的身體變化,自己最強後盾便是AB優酪乳。

AB優酪乳中豐富的益生菌,能維持排便順暢、促進代謝提升保護力之外,優酪乳乳品本身的優良蛋白質、鈣質等,亦提供女性所需營養。另外,營養師高敏敏也分享:AB優酪乳置於常溫30℃下放置1小時以內,菌數與功效都不會變,懷孕、坐月子、哺乳期間不喜冰飲的媽媽也都可以放心飲用!日常飲食選擇擁有健康食品認證、菌種能耐胃酸膽酸有效定殖腸道的優酪乳,為身體打好保護力與代謝力基礎,就是一種最便利、有效的保養方式。

最新生活新聞
行動版 電腦版