河海音樂季22日開唱!魏如萱壓軸

河海音樂季22日開唱!魏如萱壓軸
「2021新北市河海音樂季—淡水漁人舞台」邀請多位金曲、金音獎的得主演出,包含滅火器、麋先生、1976、告五人等團體,並由金曲獎最佳女歌手魏如萱壓軸。(圖/記者陳志仁攝,2021.05.05)
「2021新北市河海音樂季—淡水漁人舞台」原創音樂活動,5月22日起至6月6日期間的連續三個週末假日,在淡水漁人碼頭觀海廣場熱力開唱!新北市長侯友宜今(5)日強調,如果疫情沒有辦法控制,「會毫不猶豫就停掉!」

河海音樂季22日開唱!魏如萱壓軸
新北市長侯友宜強調,如果疫情沒有辦法控制,「會毫不猶豫就停掉!」。(圖/記者陳志仁攝,2021.05.05)


侯友宜受訪時指出,河海音樂季還在做滾動式的檢討,如果疫情沒有辦法控制,甚至在往上拉的時候,「該停的時候,我們都會毫不猶豫就停掉!」目前都在為防疫做準備,規模盡量不再擴大,把它往縮小的方向做,但是如果疫情再拉上來,「該停就一定停」。

新北市副市長陳純敬表示,新北市一直以來都十分重視原創音樂活動,從2016年就開始打造淡水漁人舞台這個原創音樂基地,現在已成為臺灣具指標性的音樂活動之一,也是每一年「新北市河海音樂季」的前導活動;這6年到淡水漁人舞台演唱的樂團,許多都已在音樂圈裡發光發熱,每一個樂團對於原創音樂的堅持與對創作的熱情,都成為新北市長期支持原創音樂的動力。

新北市政府觀光旅遊局說,今年邀請多位金曲、金音獎的得主演出,包含滅火器、麋先生、1976、告五人等共30組原創音樂表演團體,並由金曲獎最佳女歌手魏如萱壓軸,卡司陣容超級強大!其中,5月22日的開幕首日,邀請以排灣古調旋律為創作的七字輩,用原住民優美的嗓音揭開活動序幕,接著還有鹿角樂團、槍擊潑辣、神棍樂團,及2新生代人氣樂團告五人輪番接唱。

5月23日邀台北城市科技大學的The Silent City、獲得第十四屆貢寮國際海洋音樂祭海洋之星的丘與樂、胖虎樂團、南西肯恩,及第二十五屆金曲獎-最佳樂團獎得主麋先生演出;5月29日由鹿洐人、The Tic Tac、五五身、好樂團與怕胖團接連演出;5月30日邀國立臺灣師範大學的樂團—山姆要不要、YoYo Group、表兒、夕陽武士,及榮獲第三十一屆金曲獎最佳樂團的滅火器壓軸。

6月5日的表演卡司,包括城市科大流行音樂系的樂團—城市音雄、尋找尼歐、WoodyWoody,及超人氣的八十八顆芭樂籽與搖滾樂迷心中的經典樂團1976;活動最後一日則由遊樂ULove

樂團、無定義樂團、固定客、老破麻,還有第三十一屆金曲獎流行音樂類最佳女歌手魏如萱擔綱壓軸,連續三週的精彩活動內容,將帶給樂迷多元的音樂風格饗宴。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

最新生活新聞
行動版 電腦版