租屋10年沒繳過電費!她收帳單驚呆

租屋10年沒繳過電費!她收帳單驚呆
一名女網友發文,表示自己租屋10年沒繳過水電費,以往房東都直接包含在房租裡,因此最近搬家收到帳單,讓她不知「價錢算ok嗎」。(示意圖/取自pixabay)
水電瓦斯費對租屋族來說是一筆不小的開銷,因此多數人平常就會養成省水省電的好習慣,而通常在外租屋,電費大多都以一度5元計算;不過就有一名女網友表示自己不久前才剛搬到新租屋處,而房東近日傳訊告知「2個月水電費937元」,也因為她第一次自己繳電費,不禁好奇「兩個月水電費的價錢算ok嗎」?

該名女網友在臉書社團《爆廢公社》發文,表示自己「第一次租房子要繳水電費」,因為之前租屋時,房租都已經包含水電費了,除非要吹冷氣才會另外計算,所以她過往都只是繳房租而已,沒有再額外繳交過水電費,所以不了解行情,才會好奇發問「兩個月的水電費價錢算ok嗎」?

租屋10年沒繳過電費!她收帳單驚呆
一名女網友在臉書社團《爆廢公社》發文。(圖/翻攝自《爆廢公社》)
貼文一出,網友紛紛留言,「很便宜,我之前兩個月都必破千」、「不貴,我之前租過一個月水電就1000多,重點我在那睡覺或開冷氣用電時間大約才半個月(有時去男友家)」、「一個月500還可以蠻省的」、「我自家電費兩個月快兩千,水費好像700-800」、「我冬天開暖氣,兩個月電費就10000了(台電帳單),你這樣很便宜了」、「差不多這個價格」、「兩個月還好,便宜」、「好便宜的水電費」、「不貴啊」。

另外,因為很少聽見房租已包含水電費,就有很多網友好奇,原PO都是住哪裡,為何不用付電費,對此,原PO就表示「這是我租屋10年第一次租房要繳電費」,而她也透露地點在「高雄旗山」。

事實上,在雙北租屋的水電費幾乎都是另外計算,大多都是一度5元,有些房東會收到一度6元,也因為某些電器耗電量大,像是夏天必備的冷氣,或是冬天使用暖氣、電熱水器等,都很容易讓電費爆表。反觀原PO的水電費用,其實已經算「便宜了」,推測原PO的房東應是直接採取「台電計費」,平均一個月的水電費則為470元左右。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
該請裝潢師傅吃便當?內行抖「真實日薪」:有差你一餐嗎
她好市多買特殊干貝問「能吃嗎」?網見1動作怒了:浪費
月薪3萬梭哈400萬房?她憂戶頭清空 內行曝「關鍵3點」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版