台駐印人員染疫 綠委籲立即接回

台駐印人員染疫 綠委籲立即接回
台駐印人員染疫,管碧玲表示,這些人員工作到最後才倒下,台灣應立即接回。(圖/翻攝自管碧玲臉書)
武漢肺炎印度疫情失控,民進黨立委王定宇5日上午透露,駐印度代表處現已有6人確診,其中1人肺浸潤更超過50%。管碧玲今(6)日也在臉書呼籲,外交部應該盡快接回染疫的外交人員!

印度疫情失控,《聯合報》報導有知情人士表示,我駐印度代表處未落實分組分流上班;外交部亞太司長曾瑞利回應,這段時間代表處人員業務繁忙,也有重要政務繼續運作,電報、公文可能要送到辦公室,因此有些人繼續在辦公室上班,但若不急迫原則上是分組分流,前天有人確診後也改為居家上班,這也是目前的措施。

管碧玲也在臉書提到,就她所知,印度代表處的工作同仁,堅守崗位,為僑民服務,優先替台僑找班機回台,「工作到最後一刻,工作到自己倒下去。」她透露,有位台商跟她說,台灣駐印度的同仁,在疫情危急的時候,積極幫其他認識的台商找機票、喬機位,讓許多在印度台商得已安全回到台灣。

「沒想到當他們這幾位台幹獲得機位才ㄧ天,就聽到我們的同仁倒下去了!」管碧玲說,這些台灣駐印度代表處的同仁,都值得全體國民為他們打氣、喝采,她相信這些倒下去的同仁一定很想趕快回台。

由於近日許多新聞、立委質詢都指向外交部在處理印度撤僑、駐館人員的安排上慢半拍,管碧玲表示,她相信倒下去的同仁不願意看到大家責怪外交部,但希望外交部能竭盡所能盡快安排染疫的駐館員工回到台灣。

相關新聞
印度染疫台商重症 指揮中心:外交部談妥專機即返國就醫
駐印度代表處6人確診 全體居家辦公至5月14日
印度疫情提前到達高峰!新增38萬例、3780死創新高

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版