高溫飆34度 大台北留意午後雷陣雨

高溫飆34度 大台北留意午後雷陣雨
今(8)日各地普遍高溫,在高雄山區最高溫可達36度以上。(圖/NOWnews資料照)
今(8)日各地普遍高溫,在高雄山區最高溫可達36度以上,而大台北地區由於鋒面影響,雲量偏多,應留意午後雷陣雨。天氣風險公司表示,未來10天以上都會是高溫炎熱的天氣,但目前預測降雨量依然稀少,建議做好「最壞打算」。

今天鋒面位於臺灣北部海面,台灣是在此道鋒面南方的暖區中,預測各地高溫普遍在29到34度,南部近山區處或河谷有36度以上高溫發生的機率,戶外活動應多補充水分並注意防曬,各地低溫22至24度。

天氣方面,馬祖和北台灣局部地區有短暫陣雨,而由於海陸風輻合效應,清晨南部有零星降雨發生的機率,至於中南部大多為多雲時晴的天氣,東半部地區有局部短暫陣雨,應留意午後各地山區及大台北地區有局部短暫雷陣雨。

由於鋒面今日稍微接近台灣一些,因此大台北地區的雲量偏多,易有短暫陣雨,午後也有局部短暫雷陣雨發生的機率,預測平地氣溫約24至30度,前往降雨機率較高的地區請攜帶雨具備用。

天氣風險公司指出,大致上未來十天以上,會是非常炎熱高溫的,夏天真的已經到了,提醒民眾穿著上或是家中棉被生活習慣可做調整,但目前預測降雨量仍可能偏少的,只能靠不穩定中小尺度對流發展的「意外」,才有機會帶來較多雨勢,提醒民眾要有風險意識,做好最壞打算的準備。

相關新聞
台中市選拔青年職場新秀 歡迎全台技職好手來挑戰
不顧霍金生前警告 中國宣布「天眼」新發現
耶路撒冷清真寺區爆以巴衝突 十多人受傷

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版