飛行教官足跡曝光 到過華泰名品城

飛行教官足跡曝光 到過華泰名品城
諾富特飯店。(圖/翻攝諾富特飯店官網)
華航諾富特飯店群聚感染事件持續擴大,中央流行疫情指揮中心昨(8)日公布2名新增病例,分別是案1183模擬飛行教官和案1184(案1183同住家人),針對相關確診者的足跡疫調,指揮官陳時中今天下午做出說明。

針對案1183,指揮中心表示,個案在5月1日有到過咖啡廳、華泰名品城,以及胡同彭家老舖新疆拉麵等地方。另外,案1184則是更正足跡,調閱監視器後發現為5/4的上午,有到台北富邦銀行內湖分行。

飛行教官足跡曝光 到過華泰名品城
針對案1183、1184,指揮中心公布相關足跡。(圖/指揮中心提供)
另外,針對案1183、1184,指揮中心表示,目前匡列19名接觸者,其中3人陰性(包含同住家人), 其中還有16人檢驗中。

案1183該教官在確診前曾到公司訓練,因此,有專家認為要召回全部學生採檢,對此指揮中心表示,不是召回全部學生,要以和病毒接觸日期去看,目前有匡列了6名受訓者在居家隔離。

對於確診者去過位於桃園的華泰名品城,業者發出聲明表示,持續在園區各處每日進行8次清潔消毒、每週五於閉店後均進行大規模全區消毒。施作範圍包含:各大走道、公共區域、美食街、廁所、哺乳室、停車場、後場、員工休息室及植栽區等。此外,露天園區內的各店鋪皆為獨立空調系統,店內空氣各自獨立對流,無需擔心氣流交叉問題。

業者聲明指出,要求全體同仁每日測量體溫、勤洗手、正確配戴口罩、保持適當社交距離。店鋪內部也應落實環境的消毒維護,提供酒精讓顧客入店前可消毒雙手,並提醒消費者正確配戴口罩。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
諾富特主管將摘呼吸器 張上淳曝機師現況:已在病房跑步
機師、空服員赴運動酒吧時間曝光!指揮中心:恐挨罰15萬
長征五號今將重返大氣層!美中預測墜落地中海地區

最新生活新聞
行動版 電腦版